
Brownie vegani con semi di chia
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
12 minuti
Difficoltà
Semplice
Che ne dici di brownie vegani fatti in casa? Impossibile resistere! Sono morbidissimi grazie ai semi di chia che sostituiscono perfettamente l'uovo e costituiscono un ottimo legante vegano. I nostri brownie vegani fatti in casa sono una vera delizia: abbiamo sostituito lo zucchero raffinato con lo zucchero di cocco, il quale contiene un basso indice glicemico, dando una deliziosa nota caramellata.
Valori nutrizionali:
kcal
214
Proteine
8.4 g
Carboidrati
14 g
Grassi
13.3 g
Ingredienti
- 2 cucchiai di semi di chia bio nu3
- 20 g di cacao crudo criollo bio nu3
- 70 g di zucchero di fiori di cocco bio nu3
- 40 ml di olio di cocco bio nu3
- 55 g di farina di mandorle bio nu3
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 45 g di crema di mandorle bio scura nu3
- Una manciata di noci di macadamia
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 214 kcal |
Grassi | 13.3 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 14.2 g |
Zucchero | - |
Proteine | 8.4 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
In una ciotola mescolare i semi di chia con 6 chucchiai d'acqua e lasciare riposare per 10 minuti.2
Nel frattempo, in un'altra ciotola mescolare la farina di mandorle, il lievito, lo zucchero di cocco e la polvere di cacao. Unire l'olio di cocco precedentemente sciolto e la crema di mandorle.3
Trascorsi 10 minuti, unire i semi di chia all'impasto. Mescolare per bene e versare in uno stampo. Infine, aggiungere qualche noce di macadamia.4
Cuocere in forno a 180°C per circa 10-15 minuti.