
Cioccolata calda proteica con panna
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
5 minuti
Difficoltà
Semplice
Cosa c'è di meglio di una deliziosa cioccolata calda fatta in casa per affrontare il freddo e l'inverno? Provate la nostra ricetta semplicissima, pronta in pochissimi minuti e perfetta per riscaldarsi davanti ad un bel film di Natale.
Valori nutrizionali:
kcal
260
Proteine
13 g
Carboidrati
20 g
Grassi
12 g
Ingredienti
- 300 ml di latte di soia
- 15 g di amido di mais
- 15 g di fecola di patate
- 40 g di cacao crudo criollo bio nu3
- 25 g di cioccolato fondente 85%
- 2 cucchiai di quark light per la "panna"
- Qualche lampone, per decorare
- q.b. di granella di cacao bio nu3
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 260 kcal |
Grassi | 12 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 20 g |
Zucchero | 14 g |
Proteine | 13 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
Nel misurino dei liquidi sciogliete l’amido di mais e la fecola di patate nel latte freddo, mescolando molto bene senza avere grumi.2
Unite il cacao in polvere e mescolate. Poi versate in un pentolino aggiungendo anche il cioccolato fondente sminuzzato.3
Fate cuocere a fuoco moderato, non è necessario portare il latte a ebollizione ma continuate a mescolare fino a ottenere la consistenza desiderata.4
Infine versate la cioccolata calda in due vasetti e decorate con qualche granella di cacao nu3, lamponi e quark.