
Flammkuchen low carb con zucca
Tempi di preparazione
25 Minuti
Tempi di cottura
25 Minuti
Difficoltà
Semplice
Scopri la nostra deliziosa ricetta del flammkuchen con la zucca, detto anche pizza alsaziana o tarte flambée, in una versione a basso contenuto di carboidrati. La zucca è la verdura autunnale per eccellenza, può essere cucinata in molti modi ma cotta in forno è davvero deliziosa. Per chiunque voglia perdere peso con gusto, abbiamo sviluppato un impasto per torte salate a basso contenuto di carboidrati con farina di mandorle, uova, ricotta e un po' di formaggio. Non c'è modo migliore che dare il benvenuto a questa stagione con il flammkuchen con zucca!
Valori nutrizionali:
kcal
548
Proteine
34 g
Carboidrati
18 g
Grassi
35 g
Ingredienti
- 30 g di farina di mandorle bio nu3
- 100 g di ricotta magna
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 1 cucchiaino di olio di cocco bio nu3
- q.b. Sale e pepe
Per la farcitura:
- 150 g di zucca, circa 1/4
- 1 cipolla rossa
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 100 g formaggio fresco magro
- Pepe rosa
- Parmigiano grattugiato, (opzionale)
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 548 kcal |
Grassi | 35 g |
Acidi grassi saturi | 0.1 g |
Carboidrati | 18 g |
Zucchero | 5 g |
Proteine | 34 g |
Sodio | - |
Fibre | 1 g |
Preparazione
1
Mescolare la riccotta, le uova e la farina di mandorle fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere il parmigiano e aggiustare di sale e pepe.2
Preriscaldare il forno a 175°C.3
Rivestire la teglia da forno con carta da forno e stendere l'impasto per la torna salata. (circa 30x20 cm).4
Cuocere in forno per 15 minuti.5
Nel frattempo, sbucciare, lavare e tagliare la zucca a fette sottili. Fate lo stesso con le cipolle, evitando di tagliarle troppo sottili, poiché si rischia che si brucino nel forno.6
Togliere dal forno la base della torta e lasciare riposare per 5 minuti. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 210°C in modalità ventilata.7
Sulla base della torta spalmare il formaggio fresco e aggiungere il pepe. Guarnire con le fette di zucca, cipolla e rosmarino. Cospargere a piacere con il parmigiano grattugiato.8
Cuocere in forno per 7-10 minuti.