
Gazpacho di pomodoro con crema anacardi
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
0 minuti
Difficoltà
Semplice
L'estate è ormai alle porte e con essa si ha sempre voglia di mangiare qualcosa di fresco. Abbiamo la ricetta perfetta per l'estate: una zuppa fredda tipica dell'Andalusia. Gazpacho di pomodoro arricchita con la nostra crema di anacardi, riuscirà a portare una ventata fresca di novità nella tua cucina. Buon appetito!
Valori nutrizionali:
kcal
203
Proteine
9 g
Carboidrati
15 g
Grassi
10 g
Ingredienti
- 450 g di pomodori⠀
- 1/2 cetriolo
- 1/2 cipollina
- 2 cucchiai di crema di anacardi bio nu3
- q.b. di sale, paprika e pepe
- q.b. di succo di limone
- q.b. di olio EVO
- q.b. di foglioline di basilico e prezzemolo
- q.b. di fiocchi di latte light
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 203 kcal |
Grassi | 10 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 15 g |
Zucchero | 9 g |
Proteine | 9 g |
Sodio | 15 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
Spellare i pomodori, eliminare i semi e frullare la polpa.2
Tagliare il cetriolo a fettine sottili, salare e lasciare da parte per una decina di minuti per far perdere un po’ il sapore amaro.3
Tagliare finissima la cipollina.4
In una ciotola emulsionare l’olio con il succo del limone, un pizzico di sale, pepe e paprika.5
Nel mixer ora unire al frullato di pomodoro le fettine di cetriolo e la cipolla, il prezzemolo e il basilico tritati e l’emulsione di olio e limone, frullare e regolare di spezie se necessario.6
Aggiungere la crema di anacardi e mescolare.7
Tenere in frigo.8
Servire con fiocchi di latte light, cubetti di pomodoro e fettine di cetriolo, un filo di olio evo, prezzemolo tagliuzzato e basilico fresco.