
Muffin al succo di frutta
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Difficoltà
Semplice
Avete mai usato il succo di frutta per fare i muffin? La nostra influencer @sonietta_gipsysoul sì ed il risultato è sorprendente! Basterà aggiungere un succo di frutta a scelta, per questa ricetta abbiamo usato un succo al 100% con mango, zucca, mela, carota.
Valori nutrizionali:
kcal
150
Proteine
8 g
Carboidrati
19 g
Grassi
4 g
Ingredienti
- 15 g di farina di semi di lino, (o semi di lino frullati)
- 110 ml di succo di frutta a scelta
- 30 g di eritritolo nu3
- 20 g di farina di mandorle bio nu3
- 2 g di bicarbonato
- 4 g di cremor tartaro
- 70 g di farina di miglio bruno
- 100 g di albume montato
- 20 g di gocce di cioccolato fondente
- Qualche goccia di vaniglia Bourbon
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 150 kcal |
Grassi | 4 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 19 g |
Zucchero | 30 g |
Proteine | 8 g |
Sodio | 42 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
Versate la farina di semi di lino in una ciotola, aggiungete il succo di fruta e mescolate bene. 2
Aggiungete le farine setacciate e l'eritritolo.3
Unite vaniglia, agenti lievitanti e solo alla fine incorporate l’albume montato a neve fermissima. 4
Versate l'impasto fino a coprire metà degli stampini, mettete qualche goccia di cioccolato, terminate il composto e aggiungete altre gocce.5
Infornate per mezz'ora circa a 180 gradi.