
Muffin vegani alle carote
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Difficoltà
Semplice
Oggi abbiamo preso spunto dalla classica carrot cake americana per preparare dei muffin vegani realizzati con crema di mandorle e latte vegetale. Ideali per colazione, spuntino o dessert, insomma adatto ad ogni momento della giornata! Sono una vera delizia per tutti i buongustai vegani e non vegani!
Valori nutrizionali:
kcal
285
Proteine
6.3 g
Carboidrati
32 g
Grassi
14.4 g
Ingredienti
- 100 g di zucchero di fiori di cocco bio nu3
- 6 cucchiai di olio di cocco bio nu3
- 3 cucchiai di crema di mandorle bio scura nu3
- 3 cucchiai di farina di cocco bio nu3
- 200 ml di latte vegetale
- 200 g di farina
- 150 g di carote grattuggiate
- 1 bustina di lievito
- 6 cucchiai di polvere di nocciola
- 2 cucchiaini di cannella
- 25 g di noci di macadamia
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 285 kcal |
Grassi | 14.4 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 32.2 g |
Zucchero | - |
Proteine | 6.3 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
In una ciotola, mescolare gli ingredienti secchi (farina, farina di cocco, lievito, cannella, zucchero di cocco).2
Aggiungere poi l'olio di cocco (precedentemente sciolto) e la crema di mandorle scura. 3
Poi unire gradualmente il latte vegetale e mescolare fino ad ottenere un'impasto omogeneo.4
Infine, aggiungere le carote grattugiate e le noci macadamia tritate. 5
Versare l'impasto in forme da muffin e cuocere per circa 20 - 25 minuti in forno a 180°C.