
Panna cotta vegana con ribes nero
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
5 minuti
Difficoltà
Semplice
Scoprite la nostra ricetta della panna cotta vegana fatta in casa con ribes nero e polvere di acai per un risultato mozzafiato! La deliziosa miscela di crema di soia e cioccolato bianco si sposa perfettamente con il coulis di ribes nero. Una ricetta non solo facile da preparare, ma anche leggera e deliziosa!
Valori nutrizionali:
kcal
268
Proteine
12 g
Carboidrati
22 g
Grassi
15 g
Ingredienti
- 400 g di panna di soia
- 4 g di gelatina vegetale, (agar-agar)
- 100 g di cioccolato bianco vegano
- 2 cucchiaini di acai bio in polvere nu3
- 2 cucchiaini di sciroppo di agave bio nu3
- 100 g di ribes nero
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 268 kcal |
Grassi | 15 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 22 g |
Zucchero | 14 g |
Proteine | 12 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
Immergete la gelatina in un po' di acqua fredda per 5 minuti, fino a quando non si sarà indurita. Nel frattempo sciogliete la cioccolata bianca a bagnomaria.2
Mettete la panna di soia in un pentolino su fuoco medio-basso e quando compariranno le prime bolle, aggiungete lo sciroppo di agave.3
Togliete la padella dal fuoco e aggiungete la gelatina e la cioccolata bianca.4
Versate metà della crema in una ciotola e mettete l'altra metà in dei bicchierini di vetro inclinati. Lasciate riposare per almeno 4 ore in frigorifero.5
Mescolate le bacche di ribes nero in un frullatore con la polvere di acai.6
Aggiungete questo composto alla seconda metà della preparazione messa da parte e lasciate riposare a temperatura ambiente.7
Una volta pronta la panna cotta conservata in frigo, aggiungete la preparazione contenente il ribes nero e rimettete in frigo per altre 3 ore.