
Pasticcini al cocco
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Difficoltà
Semplice
Ecco un'idea per un dessert veloce e leggero: pasticcini al cocco preparati senza farina di grano. Per questa ricetta la nostra influencer @sonietta_gipsysoul ha usato l'eritritolo nu3, un'alternativa naturale e senza calorie allo zucchero raffinato. Una ricetta low carb, senza glutine e con pochissime calorie.
Valori nutrizionali:
kcal
20
Proteine
2 g
Carboidrati
1 g
Grassi
1 g
Ingredienti
- 100 g di albume d'uovo
- 35 g di eritritolo nu3
- 50 g di farina di cocco bio nu3
- 35 g di quark light
- 20 g di cacao crudo criollo bio nu3
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 20 kcal |
Grassi | 1 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 1 g |
Zucchero | - |
Proteine | 2 g |
Sodio | 15 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.2
In un mixer rendete a velo l’eritritolo e poco per volta incorporatelo agli albumi montati, poi aggiungete la farina di cocco setacciata, mescolando con un movimento dal basso verso l’alto.3
Pian piano l’albume assorbirà la farina ottenendo un composto spugnoso, ora aggiungere il Quark light così da renderlo più morbido.4
Trasferite il composto in una sac a poche oppure in una siringa per dolci e su una teglia rivestita di carta da forno, formate tanti piccoli ciuffetti.5
Cuocere in forno ventilato a 190 gradi per 13-15 minuti o almeno fino a quando non si saranno colorate le righine in superficie.6
Per una versione più golosa sciogliete in acqua del cacao criollo con qualche goccia di Flav Drops al cocco, mescolate bene fino a ottenere una cremina e colate sopra ai pasticcini.