
Patate schiacciate croccanti
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Difficoltà
Semplice
Le patate schiacciate croccanti al forno con salsa proteica alla rucola e semi di zucca sono un'opzione deliziosa e salutare per accompagnare qualsiasi secodo piatto. La salsa alla rucola fresca e la crema di anacardi cremosa completano il piatto con un sapore fresco e leggero. Questa ricetta è adatta a chi segue una dieta vegana o senza glutine ed è un'ottima alternativa alle classiche patatine fritte.
Valori nutrizionali:
kcal
338
Proteine
12 g
Carboidrati
49 g
Grassi
11 g
Ingredienti
Per la salsa
- 10 g di proteine di semi di zucca bio nu3
- 1/2 Avocado
- 1/2 succo di lime
- 50 g di rucola
- 1 cucchiaio di crema di anacardi bio nu3
Per le patate
- 8 patate
- q.b. di sale, paprika, origano, rosmarino, pepe
- q.b. di olio EVO
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 338 kcal |
Grassi | 11 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 49 g |
Zucchero | 2 g |
Proteine | 12 g |
Sodio | 18 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
Per la salsa frullare tutto insieme nel mixer e ottenere una salsa verde e saporita.2
Lavare accuratamente le patate e lessarle in una pentola piena d’acqua per circa 20 minuti.3
Scolare e schiacciarle su una teglia ricoperta di carta forno, aiutandosi con una ciotola.4
Condire con le spezie e infornare in forno caldo a 180 gradi ventilato per circa10 minuti.5
Terminare con un filo d’olio evo a crudo e gustare con la salsa verde.