
Pollo al curry rosso con riso low carb
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Difficoltà
Semplice
Ispirazione tailandese: pollo al curry rosso con riso a basso contenuto di carboidrati!
La cucina tailandese è rinomata per i suoi piatti piccanti con latte di cocco, verdure croccanti e, di solito, con pollo. Il piatto pavorito è il classico curry tailandese, in tutte le sue varianti: giallo, verde, rosso, dal dolce al piccante. Il nostro pollo al curry rosso è, oltre al suo gusto irresistibile, un'ottima fonte di proteine.
Valori nutrizionali:
kcal
481
Proteine
33 g
Carboidrati
12 g
Grassi
26 g
Ingredienti
- 700 g di riso di konjac nu3
- 1 cucchiaio di olio di cocco bio nu3
- 500 g cipollotti, (a cubetti)
- 2 oignons nouveaux
- 1 spicchio d'aglio, pressato
- 1 bastoncino di lemongras
- 2 foglie di limone
- 1 peperone rosso
- 100 g di fagiolini
- 400 ml di latte di cocco
- 300 ml di brodo di pollo
- 2 cucchiaini di curcuma bio in polvere nu3
- 1 cucchiaio di pasta di curry rosso
- 2 cucchiai di farina di cocco bio nu3
- 1 pizzico di sale e pepe
- Qualche foglia di coriandolo fresco
- 1 cucchiaio di semi di chia bio nu3
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 481 kcal |
Grassi | 26 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 12 g |
Zucchero | - |
Proteine | 33 g |
Sodio | - |
Fibre | 1 g |
Preparazione
1
Sciacquare accuratamente il riso low carb in acqua fredda in modo da ridurre l'odore del glucomannano. Poi scolare bene.2
Sofriggere in una padella calda con l'olio di cocco il petto di pollo per circa 2-3 minuti.3
Far rosolare tutte le verdure e le spezie nella padella, lasciando da parte il riso, il coriandolo e i semi di chia. Terminare la cottura a fuoco basso per circa 20 minuti.4
Rimuovere il bastoncino di citronella. Condire a piacere con sale e pepe.5
Cuocere il riso low carb per 2 minuti in una pentola con acqua bollente. Scolare bene e servire con il pollo al curry.6
Aggiungere infine il coriandolo fresco e i semi di chia.