Valori nutrizionali per persona
179 kcal
4.6g Proteine
12.4g Carboidrati
11.6g Grassi
Ricetta veloce e semplice del rotolo ai lamponi e cocco. Farcito con una crema di cocco e marmellata di lamponi fatta in casa, questa ricetta originale è una vera delizia! Un vero e proprio piacere sano da gustare con gli amici ela famiglia nelle feste natalizie!
Per il pan di spagna
Passo 1
Preriscaldare il forno a 180°C.
Passo 2
Separare i bianchi dai tuorli. Sbattere il tuorlo con lo zucchero di cocco e lo sciroppo di agave fino a quando il composto diventa leggermente chiaro. Versare questo composto sulla farina e mescolare.
Passo 3
Sbattere gli albumi a neve ferma e aggiungerli all'impasto, mescolando delicatamente.
Passo 4
Rivestire una teglia con carta da forno e stendere l'impasto con una spatola.
Passo 5
Mettere in forno per 10 minuti e lasciare raffreddare. Coprire con un panno leggermente umido e mettere da parte.
Per la crema di cocco
Passo 1
Sbattere insieme la crema di cocco e il mascarpone. Aggiungere gradualmente lo zucchero, le gocce di aroma vaniglia e la noce di cocco grattugiata. La consistenza dovrebbe essere spessa.
Passo 2
Conservare in un luogo fresco.
Per la marmellata di lamponi
Passo 1
Mettere i lamponi in una casseruola. Aggiungere acqua e riscaldare a fuoco medio.
Passo 2
Aggiungere i semi di chia e lo sciroppo di agave, mescolare e schiacciare i lamponi. Metterla da parte in una ciotola.
Per la farcitura
Passo 1
Spalmare la marmellata di lamponi sul pan di spagna.
Passo 2
Spalmare sopra la crema di cocco e mettere qualche lampone intero. Conservare un po' di crema al cocco per la decorazione.
Passo 3
Arrotolare il pan di spagna e metterlo in una pellicola trasparente. Conservare 2 ore in frigorifero.
Passo 4
Trascorso il tempo di riposo, prendere il tronchetto e tagliarne le estremità. Coprirlo con la crema al cocco. Cospargere con cocco rapè e mettere sopra qualche lampone. Conservare in frigorifero prima di servire.
Valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 749 kJ / 179 kcal |
Grassi | 11.6 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | - |
acidi grassi insaturi | - |
Carboidrati | 12.4 g |
Zucchero | - |
Proteine | 4.6 g |
Sale | - |
Sodio | - |
Fibre | - |