
Rotolo ai lamponi e cocco
Tempi di preparazione
45 minuti
Tempi di cottura
10 minuti
Difficoltà
Semplice
Ricetta veloce e semplice del rotolo ai lamponi e cocco. Farcito con una crema di cocco e marmellata di lamponi fatta in casa, questa ricetta originale è una vera delizia! Un vero e proprio piacere sano da gustare con gli amici ela famiglia nelle feste natalizie!
Valori nutrizionali:
kcal
179
Proteine
4.6 g
Carboidrati
12 g
Grassi
11.6 g
Ingredienti
Per il pan di spagna
- 50 g di farina semi integrale
- 4 uova
- 20 g di zucchero di fiori di cocco bio nu3
- 30 g di sciroppo di agave bio nu3
Per la crema al cocco
- 200 ml di latte di cocco, (denso)
- 140 g di mascarpone
- 40 g di zucchero di fiori di cocco bio nu3
- 2 gocce di aroma di vaniglia
- 30 g di cocco rapè
Per marmellata di lamponi
- 200 g di lamponi surgelati
- 1 cucchiaio di sciroppo di agave bio nu3
- 2 cucchiai di semi di chia bio nu3
- 1 cucchiaio d'acqua
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 179 kcal |
Grassi | 11.6 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 12.4 g |
Zucchero | - |
Proteine | 4.6 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
Per il pan di spagna
1
Preriscaldare il forno a 180°C. 2
Separare i bianchi dai tuorli. Sbattere il tuorlo con lo zucchero di cocco e lo sciroppo di agave fino a quando il composto diventa leggermente chiaro. Versare questo composto sulla farina e mescolare. 3
Sbattere gli albumi a neve ferma e aggiungerli all'impasto, mescolando delicatamente. 4
Rivestire una teglia con carta da forno e stendere l'impasto con una spatola. 5
Mettere in forno per 10 minuti e lasciare raffreddare. Coprire con un panno leggermente umido e mettere da parte.
Per la crema di cocco
1
Sbattere insieme la crema di cocco e il mascarpone. Aggiungere gradualmente lo zucchero, le gocce di aroma vaniglia e la noce di cocco grattugiata. La consistenza dovrebbe essere spessa. 2
Conservare in un luogo fresco.
Per la marmellata di lamponi
1
Mettere i lamponi in una casseruola. Aggiungere acqua e riscaldare a fuoco medio. 2
Aggiungere i semi di chia e lo sciroppo di agave, mescolare e schiacciare i lamponi. Metterla da parte in una ciotola.
Per la farcitura
1
Spalmare la marmellata di lamponi sul pan di spagna.2
Spalmare sopra la crema di cocco e mettere qualche lampone intero. Conservare un po' di crema al cocco per la decorazione. 3
Arrotolare il pan di spagna e metterlo in una pellicola trasparente. Conservare 2 ore in frigorifero.4
Trascorso il tempo di riposo, prendere il tronchetto e tagliarne le estremità. Coprirlo con la crema al cocco. Cospargere con cocco rapè e mettere sopra qualche lampone. Conservare in frigorifero prima di servire.