
Spaghetti alla bolognese - low carb
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Difficoltà
Semplice
La ricetta di oggi è un classico della cucina italiana: gli spaghetti alla bolognese. Abbiamo rivisitato un po' il piatto trasformandolo a basso contenuto di carboidrati grazie si nostri spaghetti low carb.
Inoltre, per chi segue un'alimentazione vegetariana, può sostituire la carne di manzo con il tofu.
Valori nutrizionali:
kcal
431
Proteine
33 g
Carboidrati
14 g
Grassi
19 g
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 300 g di carne macinata di manzo
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di timo
- 1 cucchiaio di rosmarino
- 2 cucchiai di basilico
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 barattolo di pelati
- 100 ml di brodo di verdure
- 1 pizzico di sale e pepe
- 700 g di spaghetti di konjac nu3
- 350 g pomodorini ciliegino
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 431 kcal |
Grassi | 19 g |
Acidi grassi saturi | 6 g |
Carboidrati | 14 g |
Zucchero | 13 g |
Proteine | 33 g |
Sodio | - |
Fibre | 14 g |
Preparazione
1
Tagliare finemente la cipolla e l'aglio. In una pentola, unire l'olio, la cipolla e l'aglio e soffriggere per alcuni minuti. Poi unire la carne macinata e cuocerla per circa 5 minuti, fino a che non si sia leggermente rosolata. 2
Aggiungere poi le erbe tritate, il concentrato e la passata di pomodoro. Unire poi il brodo vegetale e aggiustare di sale e pepe.3
Cuocere la bolognere con il coperchio per circa 20 - 30 minuti a fuoco basso.4
Sciacquate gli spaghetti con acqua fredda. Scolare e cuocere secondo le istruzioni della confezione. 5
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 250 °C. Cuocere i pomodorini nel forno con modalità grill per circa 15 minuti. 6
Servire gli spaghetti con il sugo bolognese, adagiarvi sopra i pomodori grigliati e guarnire con basilico fresco.