
Tartine ai lamponi
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Difficoltà
Semplice
Tartine ai lamponi senza zucchero! Quella di oggi è una ricetta sana, gustosa, senza glutine, né zucchero, che vi farà perdere la testa! Per addolcire le nostre tartine abbiamo utilizzato l'eritritolo bio nu3 - un'alternativa allo zucchero senza calorie e 100% naturale.
Valori nutrizionali:
kcal
205
Proteine
8.9 g
Carboidrati
13 g
Grassi
11.3 g
Ingredienti
Per la base
- 50 g di farina di mandorle bio nu3
- 30 g di farina di ceci
- 90 g di farina di riso
- 2 uova
- 50 g di eritritolo nu3
- 70 g di crema di nocciole bio nu3
- 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura
- 2 cucchiai di crema di nocciole bio nu3
- 1 cucchiaio di eritritolo nu3
- 6 cucchiaio di latte vegetale
- 300 g di lamponi freschi
- Qualche foglia di menta fresca
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 205 kcal |
Grassi | 11.3 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 13.5 g |
Zucchero | - |
Proteine | 8.9 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
Per la base
1
Unite farine, eritritolo, sale e vaniglia e mescolate bene. Aggiungete le uova e la crema di nocciole e continuate a mescolare fino ad ottenere una pasta omogenea.2
Stendete la pasta con un mattarello, ricavatene le basi per le tartine con un cutter circolare e adagiatela in appositi stampini.3
Infornate per 15 minuti a 180 gradi.
Per la farcitura
1
Nel frattempo unite e mescolate eritritolo, crema di nocciole e latte vegetale.2
Sfornate le basi, ricopritele con la crema ottenuta e decorate con lamponi e foglie di menta.