
Tofu croccante con salsa di arachidi
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Difficoltà
Semplice
Amate il tofu ma non siete ancora riusciti a trovare la ricetta perfetta per renderlo croccante e gustoso al punto giusto? Siete finiti sul posto giusto! Vi proponiamo un delizioso tofu croccante con burro di arachidi 100% naturale nu3, accompagnato dai nostri spaghetti di konjac low-carb.
Valori nutrizionali:
kcal
275
Proteine
16.6 g
Carboidrati
24 g
Grassi
14.1 g
Ingredienti
- 400 g di tofu al naturale
- 2.5 cucchiai di burro di arachidi nu3
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1.5 cucchiaio di salsa sriracha
- 3 cucchiai di sciroppo di agave bio nu3
- 3 cucchiaini di olio di cocco bio nu3
- 5 cucchiai di salsa tamari
- 4 cucchiai di fecola di mais
- 400 g di spaghetti di konjac nu3
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- Qualche rametto di coriandolo fresco
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 275 kcal |
Grassi | 14.1 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 24.5 g |
Zucchero | - |
Proteine | 16.6 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
Prendete il tofu al naturale, mettetelo su un piatto e copritelo con della carta assorbente. Schiacciate il tofu con un peso (una pentola piena d'acqua, ad esempio) per farne uscire tutta l'acqua.2
Nel frattempo unite 2 cucchiai di burro di arachidi nu3 a 2 cucchiai di succo di limone, aggiungete 1 cucchiaio di salsa sriracha, 2 cucchiai di sciroppo di agave, 2 di salsa tamari, 2 cucchiaini di olio di cocco e mescolate fino ad ottenere una salsa omogenea. Mettete da parte per condire la pasta.3
Tagliate il tofu a cubetti e mettetelo in una ciotola con 2 cucchiai di salsa tamari 1 cucchiaino di sriracha, 1 cucchiaino di olio di cocco liquido e 1 cucchiaio di sciroppo di agave e lasciatelo marinare per qualche minuto. 4
Aggiungete la fecola di mais e mescolate bene. 5
Mettete il tofu su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere per 20-25 min a 200 gradi.6
Nel frattempo, sciacquare gli spaghetti konjac prima di cuocerli per 2 minuti in acqua bollente. 7
Una volta cotto il tofu, metterlo in una padella calda con la salsa di arachidi. Mescolate bene per ricoprire tutti i cubetti con il tofu nella salsa e cuocere 2 minuti prima di servire. 8
Servite il tofu sui spaghetti konjac caldi e cospargete con semi di sesamo e foglie di coriandolo.