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Tofu croccante con salsa di arachidi

Tempi di preparazione 15 minuti
Tempi di cottura 25 minuti
Difficoltà Semplice
Amate il tofu ma non siete ancora riusciti a trovare la ricetta perfetta per renderlo croccante e gustoso al punto giusto? Siete finiti sul posto giusto! Vi proponiamo un delizioso tofu croccante con burro di arachidi 100% naturale nu3, accompagnato dai nostri spaghetti di konjac low-carb.

Valori nutrizionali:

kcal

275

Proteine

16.6 g

Carboidrati

24 g

Grassi

14.1 g

Ingredienti

  • 400 g di tofu al naturale
  • 2.5 cucchiai di burro di arachidi nu3
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1.5 cucchiaio di salsa sriracha
  • 3 cucchiai di sciroppo di agave bio nu3
  • 3 cucchiaini di olio di cocco bio nu3
  • 5 cucchiai di salsa tamari
  • 4 cucchiai di fecola di mais
  • 400 g di spaghetti di konjac nu3
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • Qualche rametto di coriandolo fresco
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Tabella valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
Energia 275 kcal
Grassi 14.1 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati 24.5 g
Zucchero -
Proteine 16.6 g
Sodio -
Fibre -

Preparazione

1 Prendete il tofu al naturale, mettetelo su un piatto e copritelo con della carta assorbente. ⁠Schiacciate il tofu con un peso (una pentola piena d'acqua, ad esempio) per farne uscire tutta l'acqua.⁠ 2 Nel frattempo unite 2 cucchiai di burro di arachidi nu3 a 2 cucchiai di succo di limone, aggiungete 1 cucchiaio di salsa sriracha, 2 cucchiai di sciroppo di agave, 2 di salsa tamari, 2 cucchiaini di olio di cocco e mescolate fino ad ottenere una salsa omogenea. Mettete da parte per condire la pasta.⁠ 3 Tagliate il tofu a cubetti e mettetelo in una ciotola con 2 cucchiai di salsa tamari 1 cucchiaino di sriracha, 1 cucchiaino di olio di cocco liquido e 1 cucchiaio di sciroppo di agave e lasciatelo marinare per qualche minuto. ⁠ 4 Aggiungete la fecola di mais e mescolate bene. ⁠ 5 Mettete il tofu su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere per 20-25 min a 200 gradi.⁠ 6 Nel frattempo, sciacquare gli spaghetti konjac prima di cuocerli per 2 minuti in acqua bollente. 7 Una volta cotto il tofu, metterlo in una padella calda con la salsa di arachidi. Mescolate bene per ricoprire tutti i cubetti con il tofu nella salsa e cuocere 2 minuti prima di servire. 8 Servite il tofu sui spaghetti konjac caldi e cospargete con semi di sesamo e foglie di coriandolo.

Tabella valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
Energia 275 kcal
Grassi 14.1 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati 24.5 g
Zucchero -
Proteine 16.6 g
Sodio -
Fibre -