
Torta di carote e mandorle
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
45 minuti
Difficoltà
Normale
Curioso di provare una nuova ricetta a prova di bomba? Ecco una ricetta deliziosa a basso contenuto di zucchero che unisce l'utile al dilettevole: la nostra torta di carote e mandorle. In solo un'ora potrai gustare la nostra ricetta arricchita con i nostri prodotti come l'eritritolo o la farina di mandorle. Buon divertimento!
Valori nutrizionali:
kcal
256.2
Proteine
10.75 g
Carboidrati
36 g
Grassi
11.75 g
Ingredienti
Per l'impasto:
- 260 g di carote
- 2 uova
- 50 g di zucchero di fiori di cocco bio nu3
- 50 g di eritritolo nu3
- 50 g di olio di semi
- 25 g di mandorle
- 150 g di farina di farro
- 50 g di farina di avena
- 30 g di farina di mandorle bio nu3
- 6 g di lievito
- 2 g di bicarbonato
- q.b. di goccio di vaniglia
- 2 cucchiai di acqua
- 50 g di kefir
Per il frosting:
- 100 g di quark light
- 1 vasetto di Fage 5% grassi, 170gr
- 25 g di eritritolo nu3
- 120 g di latte di cocco denso
Superfice
- q.b. di granella di mandorle
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 256.2 kcal |
Grassi | 11.75 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 36 g |
Zucchero | 2.25 g |
Proteine | 10.75 g |
Sodio | 25.5 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
Lavare, pelare e asciugare le carote poi grattugiarle e mettere da parte.2
In una ciotola montare benissimo le uova con lo zucchero e l’eritritolo in modo da ottenere una crema gonfia e spumosa, unire l’olio a filo e montare ancora.3
Sminuzzare le mandorle con un frullatore oppure con un coltello ma tenendole un pò grossolane e versarle nella ciotola assieme alle carote, mescolando bene.4
Unire anche la cannella, la vaniglia e le farine setacciate assieme agli agenti lievitanti, mescolare ancora fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.5
L’impasto risulta essere corposo, se serve unire 2 cucchiai d’acqua per diluire un pò e per ultimo unire il kefir; mescolare e versare tutto nello stampo imburrato o foderato di carta forno.6
Cottura in modalità tradizionale a 180 grammi per 40-45 minuti, facendo la prova stecchino.7
Sfornare e lasciare a raffreddare per una quindicina di minuti prima di togliere lo stampo a cerniera poi lasciare raffreddare ancora.8
Se possibile farcire il giorno dopo o almeno quando la torta sarà ben fredda.9
Per il frosting mixare semplicemente gli ingredienti tra loro e farcire a strati completando anche sul bordo e sulla superficie della torta.10
Guarnire con granella di mandorle.