
Tortino al cioccolato con cuore morbido
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
9 minuti
Difficoltà
Semplice
Oggi prepariamo il tortino al cioccolato con cuore morbido, che farà impazzire tutti! Facile e veloce da preparare, la nostra ricetta è anche a basso contenuto di zuccheri, grazie allo xilitolo e al cioccolato fondente senza zucchero. Questo dessert è perfetto anche per chi segue una dieta!
Valori nutrizionali:
kcal
290
Proteine
5 g
Carboidrati
31 g
Grassi
17 g
Ingredienti
- 40 g di olio di cocco bio nu3
- 30 g di cacao crudo criollo bio nu3
- 55 g di xilitolo nu3
- 60 ml di latte di mandorle
- 30 g di farina di zigolo dolce
- 60 g di farina di farro
- 1 pizzico di lievito in polvere
- 4 quadrotti di cioccolata fondente, senza zucchero
- 1 bacca di baniglia, estrarre i semi
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 290 kcal |
Grassi | 17 g |
Acidi grassi saturi | 13 g |
Carboidrati | 31 g |
Zucchero | 2 g |
Proteine | 5 g |
Sodio | - |
Fibre | 5 g |
Preparazione
1
Preriscaldare il forno ventilato a 175° C.2
Sciogliere a bagno maria l'olio di cocco e aggiungere tutti gli ingredienti (ad eccezione del cioccolato) e mescolare fino ad ottene un impasto molto denso.3
Oliate con l'olio di cocco 4 stampini da muffin e versare 2/3 del composto all'interno.4
Inserire in ogni stampino un quadrotto di cioccolato fondente e coprire con il restante impasto.5
Cuocere in forno per circa 9 minuti e servire il tortino al cioccolato con cuore mordido ancora caldo.