nu3Kitchen > Ricette per ingrediente > Frutta > Marmellata di bacche di aronia e mirtilli

Marmellata di bacche di aronia e mirtilli

Tempi di preparazione 10 minuti
Tempi di cottura 15 minuti
Difficoltà Semplice
Stanchi della solita marmellata del supermercato? Allora perché non preparare dei barattolini di marmellata fatta in casa? Leggera, deliziosa e pronta in pochi minuti, questa confettura stupirà i tutti!

Valori nutrizionali per porzione:

Kcal

340

Proteine

5 g

Carboidrati

79 g

Grassi

6 g

Valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
Energia 340 kcal
Grassi 6 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati 79 g
Zucchero 11 g
Proteine 5 g
Sodio -
Fibre 1 g

Preparazione

1 Lasciare le bacche di aronia in acqua per una notte, poi farle bollire in 50ml di acqcua per 5 minuti. 2 Una volta ottenuta una crema passatele con un passino. 3 Mettere a bollire i mirtilli insieme al succo di arancia rossa. Aggiungere le bacche di aronia passate e lo xilitolo e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Se necessario, aggiungere un po' di acqua di aronia. 4 Togliete la pentola dal fuoco e aggiungere i semi di chia. Mescolare per bene ogni 15 minuti per un'ora. 5 Riempire dei barattolini di vetro con la marmellata.

Valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
Energia 340 kcal
Grassi 6 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati 79 g
Zucchero 11 g
Proteine 5 g
Sodio -
Fibre 1 g
Frutta > Marmellata di bacche di aronia e mirtilli