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Brioche intrecciata con crema di nocciole

Tempi di preparazione 30 minuti
Tempi di cottura 15 minuti
Difficoltà Semplice
Appena sfornata e ancora calda: il momento migliore per gustarsi una fetta di brioche al gusto di nocciola, perfetta per la prima colazione ma anche come merenda. La nostra ricetta della brioche intrecciata vegana viene accompagnata da una confettura di fragole fatta in casa e preparata in pochissimo tempo.

Valori nutrizionali per porzione:

kcal

111

proteine

3 g

carboidrati

16 g

grassi

4 g

Ingredienti

Per la brioche
  • 150 ml di latte di mandorle, (o altro latte vegetale)
  • 5 g di lievito di birra secco
  • 270 g di farina di frumento semintegrale
  • 1 cucchiaino di sale, (raso)
  • 50 g di sciroppo di fiori di cocco bio nu3
  • 65 g di crema di nocciola nu3
Per la confettura di fragole

Valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
energia 111 kcal
grassi 3.5 g
acidi grassi saturi -
carboidrati 16.4 g
zucchero -
proteine 3.1 g
sodio -
fibre -

Preparazione

Per la brioche 1 Mescolate il lievito di birra con il latte vegetale freddo. Coprite e lasciate riposare per circa 15 minuti. 2 In una grande ciotola, unite la farina e il sale. Aggiungete 40 g di sciroppo di fiori di cocco, la crema di nocciole e la miscela di latte e lievito. 3 Impastate per circa 15 minuti (a mano o nell'impastatrice) fino a quando l'impasto non risulterà più appiccicoso. Formate una palla. 4 Mettete il panetto in una ciotola, coprite con un panno pulito e lasciate lievitare l'impasto per 2 ore. 5 Dopo 2 ore, impastate nuovamente per 1 o 2 minuti. Poi dividete l'impasto in 3 parti uguali. Con ognuna di queste parti formate un bastoncino lungo che intersecherete a forma di treccia. Se necessario, unire le estremità con un po' d'acqua o latte vegetale. 6 Spennellatela con il resto dello sciroppo di fiori di cocco mescolato con un po' di latte vegetale. Infornate per 15 minuti a 200°C.
Per la confettura di fragole 1 Lavare e togliere i gambi delle fragole. Quindi frullate in un mixer. 2 Poi aggiungete lo sciroppo di fiori di cocco e i semi di chia e lasciate riposare per 15 minuti prima di servirla!

Valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
energia 111 kcal
grassi 3.5 g
acidi grassi saturi -
carboidrati 16.4 g
zucchero -
proteine 3.1 g
sodio -
fibre -
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