Crostata di mirtilli vegan

Crostata di mirtilli vegan
Tempi di preparazione 15 minuti
Difficoltà Semplice
Crostata di mirtilli vegan
Valori nutrizionali per persona
207 kcal
5g Proteine
22g Carboidrati
10g Grassi

Nessuno può resistere ad una crostata con pasta frolla croccante e tanti mirtilli freschi - estiva, fruttosae irresistibilmente buona! La nostra ricetta della crostata di mirtilli è senza uova e zucchero raffinato, ideale anche per chi segue un'alimentazione vegana. Un sogno per tutti gli amanti dei mirtilli!

Passo

Per la pasta frolla, unire tutti gli ingredienti e impastare rapidamente. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per circa 20-30 minuti.

Passo

Quindi rivestire con carta da forno il fondo di uno stampo per crostate (20 cm) con fondo removibile e strofinare i bordi con olio di cocco. Stendere la pasta frolla in modo uniforme nello stampo e poi bucherellare la base con una forchetta. Cuocere in forno ventilato per 10 minuti a 175 °C .

Passo

In una pentola, unire e portare a ebollizione i mirtilli con acqua e zucchero di cocco. Cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti fino a quando i mirtilli si disintegrano.

Passo

Togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere la farina di semi di carrube e mescolare fino a quando il composto si addensa.

Passo

Stendere il composto sulla base pre-cotta. Cuocere in forno per altri 15 minuti e poi lasciare raffreddare completamente la crostata di mirtilli.

Valori nutrizionali
Nutrienti Per porzione
Energia 866 kJ / 207 kcal
Grassi 10 g
Acidi grassi saturi 8 g
Carboidrati 0.1 g
acidi grassi insaturi -
Carboidrati 22 g
Zucchero 14 g
Proteine 5 g
Sale -
Sodio -
Fibre 4 g