nu3Kitchen > Dolci e dessert > Gelato > Donut ripieni di gelato ai mirtilli

Donut ripieni di gelato ai mirtilli

Tempi di preparazione 15 minuti
Tempi di cottura 8 minuti
Difficoltà Normale
Che ne dite dei donut ripieni di gelato? Al contrario di quanto possiate pensare, questa ricetta contiene solo 202 Kcal per pozione, perché preparata con ingredienti naturali e a basso contenuto calorico. Al posto dello zucchero raffinato abbiamo infatti utilizzato lo zucchero di fiori di cocco e lo xilitolo.

Valori nutrizionali per porzione:

Kcal

202

Proteine

8 g

Carboidrati

24 g

Grassi

7 g

Valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
Energia 202 kcal
Grassi 7 g
Acidi grassi saturi 5 g
Acidi grassi polinsaturi 0.3 g
Carboidrati 24 g
Zucchero 6 g
Proteine 8 g
Sodio -
Fibre 3 g

Preparazione

Donut 1 In una ciotola unite latte, zucchero di fiori di cocco e olio di cocco e scaldate leggermente a bagno maria fino a far amalgamare gli ingredienti. Poi unite anche il lievito. 2 In un'altra ciotola mescolare la farina di farro e un pizzico di sale, poi aggiungere l'impasto precedentemente sciolto. Con l'aiuto di una spatola amalgamate bene il composto. 3 Coprite la ciotola con una pellicola trasparente e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 2 ore. L'impasto dovrebbe raddoppiare. Poi mettere in frigorifero per almeno 12 ore. 4 Dopo il periodo di riposo, lavorate l'impasto su un piano di lavoro ben infarinato e con l'aiuto di un mattarello stendere l'impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 3 cm. Ritagliare dei cerchi di circa 7 cm e disponeteli su una teglia rivestita da carta da forno. Coprite con un panno e lasciate riposare per altri 30 minuti. Nel frattempo preriscaldare il forno a 200°C. 5 Cuocete le ciambelle per circa 8 minuti fino a quando diventano leggermente dorate. 6 Mescolate lo xilitolo e il latte fino a farlo sciogliere. Lasciate raffreddare le ciambelle per 5 minuti e poi immergetele direttamente nella glassa. Lasciate raffreddare completamente. 7 Nel frattempo, preparate il ripieno di gelato.
Gelato 1 Mescolate tutti gli ingredienti in un mixer fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate in un contenitore richiudibile e riporre nel congelatore. 2 Dopo un'ora, mescolate bene il gelato. In alternativa, potete utilizzare la macchina del gelato. 3 Usando un coltello affilato, tagliare un piccolo foro nel lato di ogni ciambella e farcite con del gelato. Aiutatevi con un cucchiaino oppure con una siringa per dolci. 4 Servire subito i donut ripieni di gelato!

Valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
Energia 202 kcal
Grassi 7 g
Acidi grassi saturi 5 g
Acidi grassi polinsaturi 0.3 g
Carboidrati 24 g
Zucchero 6 g
Proteine 8 g
Sodio -
Fibre 3 g
Gelato > Donut ripieni di gelato ai mirtilli