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Falafel con farina di ceci

Tempi di preparazione 15 minuti
Tempi di cottura 10 minuti
Difficoltà Semplice
Sognate deliziosi falafel? Niente di più facile con la nostra ricetta dei falafel senza glutine grazie alla farina di ceci, ricca di fibre e povera di grassi. Una ricetta perfetta per accompagnare un'insalata primaverile con ingredienti 100% vegetali! Buon appetito!

Valori nutrizionali per porzione:

Kcal

70

Proteine

4 g

Carboidrati

8 g

Grassi

2 g

Ingredienti

  • 200 g di farina di ceci bio nu3
  • 2 cucchiai di farina di farro
  • 1/2 cipolla sminuzzata⁣
  • 1/2 aglio sminuzzato⁣
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 170 ml d'acqua calda
  • 3 cucchiai di sesamo
  • q.b. di sale e pepe

Valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
Energia 70 kcal
Grassi 2 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati 8 g
Zucchero 2 g
Proteine 4 g
Sodio -
Fibre -

Preparazione

1 Versate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungete cipolla e aglio sminuzzati e mescolate. ⁣ 2 Versate nella ciotola l'olio di cocco e l'acqua calda a filo e mescolate.⁣ 3 Lasciate riposare per 10 minuti. ⁣ 4 Con le mani inumidite, staccate dei piccoli pezzi di impasto e formate i falafel.⁣ 5 Fate rotolare i falafel nei semi di sesamo.⁣ 6 A questo punto potete decidere se friggerli in padella, in circa 1 cm di olio vegetale, o farli al forno (180 gradi per 15 minuti)⁣

Valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
Energia 70 kcal
Grassi 2 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati 8 g
Zucchero 2 g
Proteine 4 g
Sodio -
Fibre -
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