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Flammkuchen low carb con zucca

Tempi di preparazione 25 Minuti
Tempi di cottura 25 Minuti
Difficoltà Semplice
Scopri la nostra deliziosa ricetta del flammkuchen con la zucca, detto anche pizza alsaziana o tarte flambée, in una versione a basso contenuto di carboidrati. La zucca è la verdura autunnale per eccellenza, può essere cucinata in molti modi ma cotta in forno è davvero deliziosa. Per chiunque voglia perdere peso con gusto, abbiamo sviluppato un impasto per torte salate a basso contenuto di carboidrati con farina di mandorle, uova, ricotta e un po' di formaggio. Non c'è modo migliore che dare il benvenuto a questa stagione con il flammkuchen con zucca!

Valori nutrizionali per porzione:

Kcal

548

Proteine

34 g

Carboidrati

18 g

Grassi

35 g

Ingredienti

Per la base:
Per la farcitura:
  • 150 g di zucca, circa 1/4
  • 1 cipolla rossa
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 100 g formaggio fresco magro
  • Pepe rosa
  • Parmigiano grattugiato, (opzionale)

Tabella valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
Energia 548 kcal
Grassi 35 g
Acidi grassi saturi 0.1 g
Carboidrati 18 g
Zucchero 5 g
Proteine 34 g
Sodio -
Fibre 1 g

Preparazione

1 Mescolare la riccotta, le uova e la farina di mandorle fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere il parmigiano e aggiustare di sale e pepe. 2 Preriscaldare il forno a 175°C. 3 Rivestire la teglia da forno con carta da forno e stendere l'impasto per la torna salata. (circa 30x20 cm). 4 Cuocere in forno per 15 minuti. 5 Nel frattempo, sbucciare, lavare e tagliare la zucca a fette sottili. Fate lo stesso con le cipolle, evitando di tagliarle troppo sottili, poiché si rischia che si brucino nel forno. 6 Togliere dal forno la base della torta e lasciare riposare per 5 minuti. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 210°C in modalità ventilata. 7 Sulla base della torta spalmare il formaggio fresco e aggiungere il pepe. Guarnire con le fette di zucca, cipolla e rosmarino. Cospargere a piacere con il parmigiano grattugiato. 8 Cuocere in forno per 7-10 minuti.

Tabella valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
Energia 548 kcal
Grassi 35 g
Acidi grassi saturi 0.1 g
Carboidrati 18 g
Zucchero 5 g
Proteine 34 g
Sodio -
Fibre 1 g
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