nu3Kitchen > Vegane > Nuggets vegani e senza glutine

Nuggets vegani e senza glutine

Tempi di preparazione 15 minuti
Tempi di cottura 5 minuti
Difficoltà Semplice
Oggi vi presentiamo una ricetta sana, ricca di proteine e senza glutine che conquisterà non solo i vegetariani: nuggets vegani. Croccanti all'esterno e morbide all'interno, con il loro gusto affumicato e leggermente piccante si sposano benissimo con le nostre salse a basso contenuto di carboidrati, barbecue o ketchup. Provale subito!

Valori nutrizionali per porzione:

kcal

58

proteine

4 g

carboidrati

5 g

grassi

2 g

Valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
energia 58 kcal
grassi 2.2 g
acidi grassi saturi -
carboidrati 4.7 g
zucchero 0.9 g
proteine 4.1 g
sodio -
fibre -

Preparazione

1 Mettete le proteine di soia in una ciotola con la salsa di soia. Coprite con acqua bollente e fate riposare per 10 minuti. 2 In una piccola ciotola, mescolate i semi di chia con 6 cucchiai di acqua fredda. Mescolate e lasciate riposare per 10 minuti. 3 In un mixer, unite la soia testurizzata, il composto di chia, 2 cucchiai di farina di ceci, la crema di anacardi e le spezie. Frullate fino ad ottenere un impasto omogeneo e aggiustate di sale e pepe. 4 Con le mani, formate dei nuggets. 5 In un mixer, frullate i giocchi d'avena e i corn flakes. Mentre, in un'altra ciotola mescolate il latte vegetale con la salsa barbecue. Infine, in un piatto fondo, aggiungete 3 cucchiai di farina di ceci con la paprika in polvere. 6 Prendere una pepita, impanarla con farina di ceci, poi immergerla nel composto di latte vegetale e infine coprirla con il composto di pangrattato. Ripetere l'operazione con tutte le pepite. 7 In una padella grande, riscaldate l'olio di cocco. Mettete le pepite e cuocerle a fuoco vivo per 5 minuti, girandole a metà cottura in modo che diventino dorate.

Valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
energia 58 kcal
grassi 2.2 g
acidi grassi saturi -
carboidrati 4.7 g
zucchero 0.9 g
proteine 4.1 g
sodio -
fibre -
Vegane > Nuggets vegani e senza glutine