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Spaghetti alla bolognese - low carb

Tempi di preparazione 15 minuti
Tempi di cottura 40 minuti
Difficoltà Semplice
La ricetta di oggi è un classico della cucina italiana: gli spaghetti alla bolognese. Abbiamo rivisitato un po' il piatto trasformandolo a basso contenuto di carboidrati grazie si nostri spaghetti low carb.
Inoltre, per chi segue un'alimentazione vegetariana, può sostituire la carne di manzo con il tofu.

Valori nutrizionali per porzione:

Kcal

431

Proteine

33 g

Carboidrati

14 g

Grassi

19 g

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di timo
  • 1 cucchiaio di rosmarino
  • 2 cucchiai di basilico
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 barattolo di pelati
  • 100 ml di brodo di verdure
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • 700 g di spaghetti di konjac nu3
  • 350 g pomodorini ciliegino

Tabella valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
Energia 431 kcal
Grassi 19 g
Acidi grassi saturi 6 g
Acidi grassi polinsaturi 1 g
Grassi monoinsaturi 10 g
Carboidrati 14 g
Zucchero 13 g
Proteine 33 g
Sodio -
Fibre 14 g
Colesterolo 84 mg

Preparazione

1 Tagliare finemente la cipolla e l'aglio. In una pentola, unire l'olio, la cipolla e l'aglio e soffriggere per alcuni minuti. Poi unire la carne macinata e cuocerla per circa 5 minuti, fino a che non si sia leggermente rosolata. 2 Aggiungere poi le erbe tritate, il concentrato e la passata di pomodoro. Unire poi il brodo vegetale e aggiustare di sale e pepe. 3 Cuocere la bolognere con il coperchio per circa 20 - 30 minuti a fuoco basso. 4 Sciacquate gli spaghetti con acqua fredda. Scolare e cuocere secondo le istruzioni della confezione. 5 Nel frattempo, preriscaldare il forno a 250 °C. Cuocere i pomodorini nel forno con modalità grill per circa 15 minuti. 6 Servire gli spaghetti con il sugo bolognese, adagiarvi sopra i pomodori grigliati e guarnire con basilico fresco.

Tabella valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
Energia 431 kcal
Grassi 19 g
Acidi grassi saturi 6 g
Acidi grassi polinsaturi 1 g
Grassi monoinsaturi 10 g
Carboidrati 14 g
Zucchero 13 g
Proteine 33 g
Sodio -
Fibre 14 g
Colesterolo 84 mg
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