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Torta salata vegana con zucchine e patate

Tempi di preparazione 25 minuti
Tempi di cottura 35 minuti
Difficoltà Semplice
Stai cercando ispirazione per un aperitivo? Oggi ti proponiamo una ricetta facile da preparare e 100% vegana: una torta salata con un pesto di basilico fresco, guarnita con patata e zucchine! Una vera delizia per il tuo palato!

Valori nutrizionali per porzione:

kcal

421

proteine

7 g

carboidrati

32 g

grassi

29 g

Ingredienti

Per la pasta brisé:
Per il pesto:
  • ½ zucchina
  • 2 manciate di foglie di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di crema di anacardi bio nu3
  • 80 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
Per la farcitura:
  • ½ zucchina
  • 1 patata
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

Valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
energia 421 kcal
grassi 29 g
acidi grassi saturi -
carboidrati 32 g
zucchero -
proteine 7 g
sodio 26 mg
fibre -
potassio 99 mg

Preparazione

1 Fare sciogliere 2 cucchiai di olio di cocco in 100 ml di acqua tiepida. 2 In una ciotola unire le due farine e aggiungere il mix di acqua e olio di cocco. 3 Impastare a mano fino ad ottenere una pasta uniforme. 4 Stendere la pasta brisé e adagiatela su una teglia imburrata con olio di cocco. 5 Nel frattempo mettere in un frullatore tutti gli ingredienti per il pesto. Una volta ottenuta una crema spalmarla sulla pasta brisé. 6 Tagliate a fettine sottili la mezza zucchina e la patata e metterle in una ciotola. Aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e mescolare bene. 7 Adagiare le fettine sulla torta salata. 8 Infornate per 30-35 min a 180 gradi.

Valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
energia 421 kcal
grassi 29 g
acidi grassi saturi -
carboidrati 32 g
zucchero -
proteine 7 g
sodio 26 mg
fibre -
potassio 99 mg
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