nu3 FARINA DI CHIA BIO

  • Ricca di proteine come tutti i semi di chia
  • Perfetta per una cottura al forno senza glutine
  • Come sostituto all'uovo ideale per una dieta vegana
Quantità: 2 x 250 g

17,49 €

3,50 € / 100 g

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Caratteristiche di qualità

  • Solo ingredienti naturali
  • Senza conservanti
  • Vegano

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Descrizione
Il tuo superfood preferito adesso anche come farina

 

  • 100% farina di semi di chia (macinati) in qualità bio e parzialmente deoliati
  • Farina già utilizzata dagli Aztechi e dai Maya per gli ottimi valori nutrizionali
  • La farina è ancora più ricca di fibre e di proteine rispetto ai semi
  • Versatile: come sosituto alla farina o come agglomerante in salse e zuppe

 

Cosa è la farina di chia?

La farina di chia viene prodotta con la chia (Salvia hisanica), una pianta annuale della famiglia delle Salviae, che cresce fino a 1 metro di altezza. Originaria del Messico, la chia è ora coltivata in diverse parti del Sud America e in Australia. I fiori formano capsule che avvolgono i semi.

A causa dei suoi ricchi valori nutrizionali, i semi di chia sono conosciuti per il loro alto contenuto di fibre e proteine ed erano utilizzati già dalle prime grandi culture del Sud e Centro America come ingrediente fondante del loro piano alimentare.

Origine dei semi di chia nu3

I prodotti chia di nu3 provengono dal Sud America. A causa della differenza climatica tra l'asse nord e sud del continente vengono raccolti in diversi periodi - così i semi di chia possono essere associati a diverse regioni e in diversi periodi dell'anno.

Indipendentemente dalla ragione di origine i nostri semi di chia sono coltivati sotto stretti controlli. La qualità dei semi di chia viene testata attentamente in costosi lavoratori.

Come viene prodotta la farina dai semi di chia?

Le capsule vengono sbattutte dopo la raccolta per far uscirne i semi. Poi vengono gettate. I semi vengono puliti. Ne viene controllata la qualità e sono finemente deoliati già sul posto. Infine vengono macinati in polvere per creare la farina di chia.

Spesso ci si chiede se i semi di chia macinati siano meglio dei semi di chia interi? Se vuoi beneficiare pienamente delle proprietà dei semi di chia, i semi macinati sono in realtà da preferire, perché sono utilizzabili in diversi modi.

Proprietà del prodotto
  • Solo ingredienti naturali
  • Senza conservanti
  • Vegano
  • Senza coloranti
  • Senza aromi
  • Senza glutine
  • Senza lattosio
  • Basso contenuto di zucchero
  • Senza lievito
  • Senza esaltatori di sapidità
  • Vegetariano
  • Senza zuccheri aggiunti
  • Senza edulcoranti
  • Senza gelatina
  • Senza sostituti dello zucchero
  • Low carb

Ingredienti

farina di chia, sgrassata1

1 Da coltivazione ecologica controllata

Uso

Fare attenzione al rapporto di miscela quando si vuole cucinare in forno la farina di chia: puoi sostituire il 25% della farina. Aggiungi un po' più di liquidi e lascia cuocere per il 5% di tempo in più.

Come sostituito dell'uovo consigliamo di mischiare 1 cucchiaio di farina di chia nu3 con 3 cucchiai di acqua e di lasciar riposare per un quarto d'ora per far formare una pasta compatta. Quindi aggiungere all'impasto per l'ispessimento e la legatura. Aumentare anche in questo caso un poco i tempi di cottura!

Tabella valori nutrizionali

Nutrienti Per 100 g
Energia 1373 kJ
328,15 kcal
Grassi 9,5 g
di cui:
Acidi grassi saturi 1,1 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati <1 g
di cui:
Zucchero <1 g
Fibre 58 g
Proteine 31 g
Sale <0,01 g
Sale -

Allergeni e altre proprietà speciali

  • Può contenere tracce di noci, sesamo e nocciole.

  • Senza lattosio
  • Senza glutine

Consiglio

  • Il consumo giornaliero non deve superare i 15 gr.

Uso e ricette
chiamehl-anwendung
Farina di chia: utilizzo e recette

Semi di chia macinati (farina di chia) sono adatti ad ogni tipo di prelibatezza, essendo molto semplici da preparare. Qui un paio di consigli per come cucinare al meglio la farina di chia:

  • Delizioso pane di farina di chia, croccanti semi e noci
  • Perfetta anche per una una cucina vegana: garzie alle sue capacità agglomeranti, se mischiata con l'acqua è un ottimo sostituto all'uovo
  • La farina di semi di chia è buonissima inoltre per cucinare una croccante pizza low carb oppure una quiche aromatica
  • Biscotti al cioccolato con chia

Inoltre: rispetto ai semi di lino la durata dei semi di chia è sorprendentemente maggiore. Li puoi conservare senza problemi per molti anni e senza perdere qualità. La durata della farina di chia nu3 non è invece così alta. Però puoi comunque contare su una conservazione di diversi mesi.

 

Vuoi partire in quarta e velocemente? Puoi comprare qui sul sito nu3 i tuoi semi di chia! Naturalmente puoi combinare la farina di chia in fantasiose ricette con altre farine come ad esempio le farine low carb senza glutine.

Recensioni
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Altre informazioni

nu3 Farina di chia bio

Per prodotto

  • Nome nu3 Farina di chia bio
  • Denominazione del prodotto Farina di chia
  • Per il trattamento dietetico di -
  • Peso netto 250 g
  • Forma di dosaggio polvere
  • Da consumare preferibilmente entro Guardare sul fondo della confezione
  • Marca nu3
  • Paese d'origine Bolivia
  • Lingua sull'etichetta tedesco, inglese, francese, svedese
  • Foglietto illustrativo / bugiardino (PDF) non disponibile
  • Prodotto originale di nu3 GmbH
    Brückenstr. 5
    10179 Berlin Germania

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