Valori nutrizionali per persona
218 kcal
8g Proteine
28g Carboidrati
8g Grassi
Che cos'è la babka? La babka è un dolce tipico dei paesi dell’Europa orientale il cui nome significa "piccolo pane della nonna", ha un impasto simile ad un pan brioche e si presenta come una treccia ripiena con cioccolato. Abbiamo preparato la babka al cioccolato in una versione vegana, povera di zucchero e con una ricetta semplice da preparare, bisogna solo avere la pazienza con i tempi di lievitazione.
Passo 1
Mettere i semi di lino frullati in ammollo con l'acqua e attendere una decina di minuti che si crei un composto gelatinoso.
Passo 2
Nella ciotola della planetaria sciogliere il lievito nel latte, mescolando bene con un cucchiaio.
Passo 3
Aggiungere la farina setacciata, l’aroma alla vaniglia, il composto di semi di lino, lo sciroppo e passare a impastare lentamente in planetaria. Infine unire all’impasto l’olio a filo, amalgamare e poi il pizzico di sale, portando a incordatura.
Passo 4
Versare il composto in una ciotola leggermente unta di olio, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare fino al raddoppio. Poi trasferire in frigorifero per tutta la notte. Al mattino tirare fuori dal frigo e lasciar acclimatare.
Passo 5
Proseguire stendendo l'impasto e formando un rettangolo con l’aiuto di un mattarello. Spalmare la Fit Vegan Creme rimanendo un pò lontano dai bordi, arrotolare stretto formando un cilindro farcito.
Passo 6
Ora dividere a metà con un coltello lasciando attaccata la punta sopra, avvolgere tra loro le due parti facendo attenzione al ripieno e cercando di formare la babka della lunghezza dello stampo, precedentemente imburrato e infarinato.
Passo 7
Riporvi dentro il dolce, coprire e lasciare ancora a lievitare per circa un’oretta e mezza, dovrà crescere ancora di volume.
Passo 8
Quando sarà pronto cuocere a 180 gradi in funzione statica per 35-40 minuti.
Valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 912 kJ / 218 kcal |
Grassi | 8 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | - |
acidi grassi insaturi | - |
Carboidrati | 28 g |
Zucchero | 2 g |
Proteine | 8 g |
Sale | - |
Sodio | - |
Fibre | - |