
Baci di dama
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
12 minuti
Difficoltà
Semplice
Anche oggi ti proponiamo un classico: i baci di dama. Pronti in soli 20 minuti, questi gustosi biscotti alle mandorle ripieni di cioccolata andranno a ruba durante le feste natalizie.
Valori nutrizionali:
kcal
96
Proteine
6 g
Carboidrati
5 g
Grassi
7 g
Ingredienti
Per i biscotti:
- 150 g di farina di mandorle bio nu3
- 50 g di mandorle, tritate
- 20 g di crema di mandorle bio scura nu3
- 70 g di eritritolo nu3
- 50 g di olio di cocco bio nu3
- 1 uovo
- 2 cucchiaio di latte
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di vaniglia tritata
- 1 pizzico di sale
Per la crema:
- 50 g di crema di mandorle bio scura nu3
- 10 g di cacao crudo criollo bio nu3
- 15 g di eritritolo nu3
- 1 cucchiaio di mandorle, tritate
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 96 kcal |
Grassi | 7 g |
Acidi grassi saturi | 3 g |
Carboidrati | 5 g |
Zucchero | 1 g |
Proteine | 6 g |
Sodio | - |
Fibre | 2 g |
Preparazione
1
Mescolare tutti gli ingredienti per i biscotti fino a ottenere un impasto uniforme.2
Dall'impasto ricavare circa 40 palline e pressarle su una teglia rivestita con carta da forno, in modo che il lato inferiore sia piatto.3
Cuocere a 175 gradi per circa 12 minuti fino a quando i biscotti non saranno leggermente dorati. Quindi lasciarli raffreddare.4
Per il ripieno mescolare la crema di mandorle, il cacao e l'eritritolo.5
Infine, spalmare un po' di crema su un biscotto (funziona meglio con una sac à poche) e premere sopra un altro biscotto. 6
Rotolare i baci di dama nelle mandorle tritate per decorare.