
Banana bread senza zucchero
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
45 minuti
Difficoltà
Semplice
Cosa c'è di meglio del banana bread? Vegano, morbido e sano - perfetto per la prima colazione, come dessert o tra un pasto e l'altro. La nostra ricetta è senza uova, burro e zuccheri aggiunti. Assolutamente da provare!
Valori nutrizionali:
kcal
240
Proteine
5 g
Carboidrati
28 g
Grassi
11 g
Ingredienti
- 3 Banane
- 60 g di olio di cocco bio nu3
- 75 ml di latte di mandorle
- 70 g di zucchero di fiori di cocco bio nu3
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 300 g di farina di farro
- 30 g di farina di zigolo dolce
- 0,5 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 cucchiaino di lievito
- 80 g di noci di macadamia
- 1 pizzico di sale
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 240 kcal |
Grassi | 11 g |
Acidi grassi saturi | 6 g |
Carboidrati | 28 g |
Zucchero | 12 g |
Proteine | 5 g |
Sodio | - |
Fibre | 4 g |
Preparazione
1
Schiacciare le banane con una forchetta. Aggiungere l'olio di cocco sciolto, il latte di mandorle, lo zucchero di cocco e mescolare bene con una frusta. Poi aggiungere l'aceto di mele al preparato. 2
In un'altra ciotola unire farine, sale, vaniglia e lievito, mescolare bene e poi uniteli al resto del preparato. 3
Spezzettare le noci di macadamia e aggiungetene 3/4 all'impasto.4
Versare l'impasto in una teglia rettangolare piuttosto alta e usate il resto delle noci di macadamia e qualche fettina di banana per decorare il banana bread.5
Infornare per 45min a 175 gradi (forno preriscaldato). Gli ultimi 15 minuti di cottura coprite il banana bread con un foglio di alluminio.