
Banana bread al cioccolato
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
35 minuti
Difficoltà
Semplice
La ricetta di oggi è facile e veloce da preparare, ma anche sofficissima e irresistibile con una glassa al cioccolato fondente: banana bread in una versione vegana. Un dolce perfetto per la colazione o come merenda.
⠀
Valori nutrizionali:
kcal
252
Proteine
5 g
Carboidrati
22 g
Grassi
16 g
Ingredienti
Per il banana bread:
- 2 Banane
- 1 tazza di farina
- 1/2 tazza di farina di cocco bio nu3
- 1/3 tazza di zucchero di fiori di cocco bio nu3
- 1/2 tazza di olio di cocco bio nu3
- 1/2 tazza di latte di cocco
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di cannella
Per la glassa al cioccolato:
- 20 g di cioccolato fondente
- 1 manciata di granella di cacao bio nu3
- 2 cucchiai di cacao crudo criollo bio nu3
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 252 kcal |
Grassi | 16 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 22 g |
Zucchero | 10 g |
Proteine | 5 g |
Sodio | 5 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
Preriscaldate il forno a 180 gradi.2
Unite e mescolate farina, fiocchi d'avena, farina di cocco, zucchero di cocco, lievito e cannella.3
Aggiungete le bamane schiacciate, il latte di cocco e l'olio di cocco e mescoate bene.4
Versate in uno stampo per pane imburrato o rivestito di carta forno e infornate per 35 minuti.5
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e aggiungete il cacao crudo criollo in polvere. Versate il cioccolato sul dolce una volta sfornato e raffreddato. 6
Decorate con la granella di cacao crudo e gustate!