
Bao burger vegan con tofu
Tempi di preparazione
4 ore
Tempi di cottura
1 ora
Difficoltà
Normale
Conoscete questo delizioso involtino di brioche cinese? Meglio conosciuto come burger bao, questo pane tipo brioche salata è una vera delizia, con un ripieno di tofu marinato e verdure fresche crude. La nostra ricetta del bao burger è senza lattosio e 100% vegana!
Valori nutrizionali:
kcal
198
Proteine
10 g
Carboidrati
26 g
Grassi
6 g
Ingredienti
Per il pane Bao :
- 250 g di farina di grano
- 50 g di farina di ceci
- 150 ml d'acqua
- 10 g di xilitolo nu3
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di crema di cocco bio nu3
Per il ripieno:
- 2 gambo di citronella
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di zucchero di fiori di cocco bio nu3
- 1 cucchiaio d'olio di sesamo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 scalogno
- 1 peperone
- 400 g di tofu al naturale
- 2 carote
- 1 cetriolo
- 1 cucchiaio d'olio di cocco bio nu3
- 1 cucchiaino di crema di anacardi bio nu3
- 1 pizzico coriandolo fresco
- 2 cipolline
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 198 kcal |
Grassi | 6 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 26 g |
Zucchero | 1 g |
Proteine | 10 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
Iniziate a preparare il pane. In una ciotola, mescolate l'acqua tiepida con lo xilitolo e il lievito. Coprite e lasciate riposare in un luogo caldo per 10 minuti.
2
In una ciotola, unite le farine, il sale e l'olio d'oliva e impastate fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
Coprite la ciotola con un involucro di plastica e lasciate riposare per 2 ore. 3
Stendere la pasta su un piano di lavoro con un mattarello e formare 6 cerchi, quindi modellare il bao piegando metà del pane e mettendo al centro una carta pergamena. 4
Lasciate riposare un'ora per far lievitare il pane.
5
Nel frattempo, preparate il ripieno. In una ciotola, versate la salsa di soia, lo zucchero di cocco e l'olio di sesamo. 6
Aggiungete la citronella tritata, l'aglio e lo scalogno, il peperoncino e l'acqua. Tagliate il tofu a pezzi e aggiungerlo alla marinata. Lasciate riposare in un luogo fresco per un'ora.7
Tagliate le carote alla julienne e il cetriolo a fette.8
In un wok, soffriggete a fuoco vivo il tofu con dell'olio di cocco.9
In una pentola, portate l'acqua ad ebollizione, poi aggiungete il cestino di bambù con il pane bao per 10 minuti (5 minuti con il coperchio e 5 minuti senza).10
Guarnite il pane con il tofu marinato e le verdure: cipolle primaverili, coriandolo, carote grattugiate...