
Barchette di patate dolci
Tempi di preparazione
25 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Difficoltà
Semplice
Le barchette di patate dolci con verdure, tofu e crema di avocado sono un ottima cena vegana e senza glutine, a cui il burro di arachidi aggiunge un tocco sfizioso. Facilissime e super veloci da preparare, queste patate dolci ripiene sono perfette per una cena dell’ultimo minuto o per un aperitivo con gli amici!
Valori nutrizionali:
kcal
442
Proteine
13 g
Carboidrati
44 g
Grassi
25 g
Ingredienti
- 1 patata dolce
- 1/2 cucchiaino di olio di cocco bio nu3
- 1/2 Avocado
- 1/2 limone, succo
- 4 cime di rapa
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 50 g di ceci in scatola
- q.b. di sale, rosmarino, paprika, timo
- 100 g di tofu
- 1 filo di olio d'oliva extravergine
- 1 filo di salsa di soia
- 4 cucchiai di burro di arachidi, crunchy nu3
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 442 kcal |
Grassi | 25 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 44 g |
Zucchero | 11 g |
Proteine | 13 g |
Sodio | 145 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
Sbollentare la patata americana per 5-7 minuti in acqua bollente dopodiché sbucciarla, tagliarla a fette e passarla in padella con poco olio di cocco, girandola da entrambi i lati.2
Preparare la crema di avocado: schiacciare la polpa con una forchetta, aggiungere succo di limone e tenere da parte.3
Cuocere anche le cimette di rapa e i peperoni in padella con un pò d’acqua.4
Preparare i ceci: scolare e asciugare per bene, poi disporli in teglia con paprika, rosmarino, un filo d’olio e sale e passare in forno a 180 gradi per circa 10 minuti in modo da renderli croccanti.5
Sempre nella stessa padella rosolare anche il tofu tagliato a fettine, fino a renderlo dorato.6
Disporre le fette di patata alla base, salare e disporre sopra la crema di avocado. Distribuire ora le cime di rapa e i ceci, qualche peperone e infine sbriciolare sopra il tufo. Regolare di gusto con la salsa di soia e un giro di olio evo, foglioline di timo fresco e per finire il tocco finale con un generoso cucchiaio di burro d’arachidi.