
Barretta di frutta secca e cioccolato
Tempi di preparazione
60 minuti
Tempi di cottura
45 minuti
Difficoltà
Semplice
Le note barrette di noci al cioccolato che potete trovare al supermercato dimostrano che la combinazione di noci e cioccolato è una accoppiata vincente. Se preferite qualcosa di più pulito, potete semplicemente fare le vostre barrette alle noci. Croccanti, cioccolatose e piacevolmente dolci - la descrizione perfetta per le nostre sane barrette alle noci senza zucchero. Addolcite con sciroppo di fiori di cocco, le barrette di anacardi con pistacchi e olio di cocco sono uno snack delizioso e vegano.
Valori nutrizionali:
kcal
306
Proteine
5 g
Carboidrati
21 g
Grassi
22 g
Ingredienti
Primo strato
- 90 g di farina di avena, glutenfree
- 4 cucchiai di olio di cocco bio nu3
- 4 cucchiai di sciroppo di fiori di cocco bio nu3
Secondo strato
- 1 manciata di anacardi
- 2 cucchiai di crema di anacardi bio nu3
- 2 cucchiai di olio di cocco bio nu3
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1 manciata di pistacchi
- 1 cucchiai di succo di limone
- q.b. di latte vegetale
Terzo strato
- 4 cucchiai di sciroppo di fiori di cocco bio nu3
- 2 cucchiai di crema di anacardi bio nu3
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiai di olio di cocco bio nu3
Quarto strato
- 50 g di cioccolata fondente, vegan
- 1/2 cucchiai di olio di cocco bio nu3
- 1 manciata di pistacchi
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 306 kcal |
Grassi | 22 g |
Acidi grassi saturi | 13 g |
Carboidrati | 21 g |
Zucchero | 11 g |
Proteine | 5 g |
Sodio | - |
Fibre | 2 g |
Preparazione
1
Per prima cosa, mettere a bagno gli anacardi per il secondo strato in acqua calda per un'ora.2
Frullare gli ingredienti per il primo strato in un mixer. Versare il composto in una teglia di vetro di circa 15 x 20 cm, foderandola precedentemente con carta da forno. Mettere nel congelatore.3
Ora macinare gli ingredienti per il secondo strato (tranne i pistacchi) in un mixer stand, togliere la ciotola dal congelatore e mettere il secondo strato sopra. Distribuire i pistacchi sulla parte superiore.4
Rimettere il composto nel congelatore mentre mescolare gli ingredienti per il terzo strato. Poi versare anche questo nella ciotola. 5
Sciogliere il cioccolato con l'olio di cocco in un bagno d'acqua calda. Distribuire sulla miscela per le barrette e decorare con i pistacchi. Lasciare il tutto a riposare nel congelatore e poi dividere in 10 pezzi. 6
Le barrette di frutta secca e cioccolato fatte in casa sono pronte.