
Barrette proteiche con datteri e cioccolato
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
0
Difficoltà
Semplice
Avete voglia di uno snack proteico?
Ecco la nostra ricetta a base di datteri, burro d'arachidi e nocciole, ingredienti 100% naturali che si sposano benissimo con una copertura di cioccolato fondente. Una delizia pura, perfetta dopo un duro allenamento in palestra!
Valori nutrizionali:
kcal
331
Proteine
6.2 g
Carboidrati
27 g
Grassi
28 g
Ingredienti
- 120 g di datteri
- 120 g di nocciole
- 2 cucchiai di farina di cocco bio nu3
- 100 g di noci di macadamia
- 2 cucchiai di crema di nocciole bio nu3
- 1 cucchiaio di sciroppo di fiori di cocco bio nu3
- 2 cucchiai di burro di arachidi nu3
- 100 g di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di olio di cocco bio nu3
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 331 kcal |
Grassi | 28 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 27.5 g |
Zucchero | 17.6 g |
Proteine | 6.2 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
Lasciate ammorbidire i datteri in acqua calda per circa 10 minuti, dopodiché metteteli in un mixer insieme a 50g di nocciole e 50g di noci di macadamia. 2
Aggiungete la farina di cocco, 2 cucchiai di olio di cocco e un po' d'acqua.3
Impastate bene e stendete l'impasto con un mattarello, mettetelo in una teglia e lasciatelo riposare in frigo. 4
Passate al secondo strato mettendo in un mixer 70g di noci, 80g di noci di macadamia, la crema di anacardi e lo sciroppo di fiori di cocco.5
Versate questa crema sul primo strato.6
Aggiungete uno strato di burro di arachidi e mettete tutto in congelatore per un'ora.7
Nel frattempo fate sciogliere 100g di cioccolato fondente con l'olio.8
Una volta indurito, tagliate l'impasto a forma di barrette, mettetele su un piatto e versateci sopra il cioccolato fuso in modo che ricopra anche i lati. ⠀