
Biscotti alle mandorle con gocce di cioccolato
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Difficoltà
Semplice
Biscotti alle mandorle con gocce di cioccolato fondente - uno snack gustoso e leggerissimo! Ricordano gli scones inglesi, i biscottini al burro che spesso accompagnano il tè delle cinque, ma sono vegani e light grazie allo xilitolo bio nu3. Lo xilitolo è un dolcificante naturale derivato dalla betulla che contiene il 40% di calorie in meno rispetto allo zucchero raffinato!
Valori nutrizionali:
kcal
142
Proteine
4 g
Carboidrati
24 g
Grassi
3 g
Ingredienti
- 100 g di farina di grado
- 100 g di farina di mandorle bio nu3
- 40 g di xilitolo nu3
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di sale
- 50 g di olio di cocco bio nu3
- 60 g di cioccolato fondente
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 142 kcal |
Grassi | 3 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 24 g |
Zucchero | 8 g |
Proteine | 4 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
Preriscaldate il forno a 180 gradi.2
In una ciotola unite le farine, lo xilitolo, il lievito e il sale e mescolate bene.3
Aggiungete l'olio di cocco e impastate con le mani.4
Stendete la pasta su un piano di lavoro fino ad uno spessore di 2 cm.5
Usate un cutter circolare per ritagliare i biscotti.6
Aggiungete dei pezzetti di cioccolato fondente.7
Mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, spennellateli con del latte vegetale e lasciate cuocere per 15 minuti.