
Biscotti di Halloween
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
10 minuti
Difficoltà
Semplice
Dolcetto o Scherzetto? Oggi abbiamo preparto dei biscotti di Halloween ripieni di Fit protein creme al cioccolato che faranno impazzire grandi e piccini! La ricetta della pasta frolla è vegana, abbiamo semplicemente sostituito l'uovo con i semi di chia nu3.
Valori nutrizionali:
kcal
223
Proteine
5 g
Carboidrati
10 g
Grassi
18 g
Ingredienti
- 100 g di farina di farro
- 75 g di farina di mandorle bio nu3
- 90 g di eritritolo nu3
- 90 g di olio di cocco bio nu3
- 1 cucchiaio di semi di chia bio nu3
- 4 cucchiai di acqua
- q.b. di Fit Protein Creme nu3, nocciola e cacao
- Qualche quadratino di cioccolato fondente, per decorare
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 223 kcal |
Grassi | 18 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 10 g |
Zucchero | 1 g |
Proteine | 5 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
Unite semi di chia e acqua e lasciate riposare per 10 minuti.2
Setacciate e unite le due farine in una ciotola. Aggiungete l'olio di cocco (solido) e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso. 3
In una seconda ciotola unite e mescolate eritritolo e i semi di chia ormai gonfi e viscosi.4
Unite il contenuto delle due ciotole e impastate a mano fino ad ottenere un impasto compatto e uniforme. Avvolgete in una pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.5
Stendete l'impasto, usate un cutter circolare per ricavarne i biscotti, e la testa di una sac a poche per ritagliare gli occhi su metà dei biscotti. 6
Infornate a 180 gradi (forno preriscaldato) per 10 minuti.7
Tirate fuori dal forno i biscotti, lasciateli raffreddare completamente e spalmate la FIT Creme nu3 sulle basi senza occhi. 8
Chiudete i biscotti e usate il cioccolato fuso (a bagnomaria) per disegnare la bocca con una siringa o uno stuzzicadenti.