
Biscotti di Natale al cocco
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Difficoltà
Semplice
I biscotti di Natale con base di pasta frolla sono un classico delle feste natalizie: le nostre stelline sono preparate con una pasta frolla al profumo di cocco e ripiene di crema al cioccolato bianco o nocciole. La nostra ricetta è semplice da preparare ed è povera di zucchero grazie alla dolcezza dell'eritritolo senza calorie. Questi biscottini sono una vera delizia da leccarsi i baffi!
Valori nutrizionali:
kcal
98
Proteine
3 g
Carboidrati
9 g
Grassi
5 g
Ingredienti
- 200 g di farina di farro
- 40 g di farina di cocco bio nu3
- 65 g di eritritolo nu3
- 45 g di olio di cocco bio nu3
- 1 uovo
- 50 g di albume
- 2 cucchiai di acqua
- 5 g di cremor tartaro
- 2 g di bicarbonato
- q.b. di Fit Protein Creme nu3, cioccolato bianco
- q.b. di Fit Protein Creme nu3, nocciola e cacao
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 98 kcal |
Grassi | 5 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 9 g |
Zucchero | - |
Proteine | 3 g |
Sodio | 10 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
Preparare la frolla al cocco: in una ciotola montare bene l’uovo e l’albume con l’eritritolo. 2
Unire la farina di farro setacciata e poi la farina di cocco e gli agenti lievitanti, versare l’olio di cocco (scioglierlo al microonde) e mescolare bene. 3
All’occorrenza rendere morbido l’impasto con 1-2 cucchiai rasi di acqua, amalgamare e formare un panetto. Lasciare riposare la frolla per qualche minuto poi stenderla con l’aiuto di un mattarello e ricavare le formine desiderate, alcune intere per la base, altre forate al centro.4
Cuocere in funzione statica a 180 gradi per 13-15 minuti a seconda del proprio forno. Una volta pronti i biscotti, farcire con le Fit protein creme chiara e scura.