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Biscotti con marzapane e cioccolato

Tempi di preparazione 35 minuti
Tempi di cottura 10 minuti
Difficoltà Semplice
La ricetta di oggi è dedicata alle feste natalizie: biscotti con mandorle e noci di macadamia. Sono facili da preparare, senza glutine e vegani, perfetti per accompagnare una tazza di tè o del caffè!

Valori nutrizionali:

kcal

365

Proteine

9 g

Carboidrati

34 g

Grassi

26 g

Ingredienti

Per i biscotti:
  • 200 g di marzapane
  • 50 g di farina di mandorle bio nu3
  • 50 g di noci di macadamia nu3, tritate
  • 100 g di eritritolo nu3
  • 25 ml di latte di mandorle
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 40 ml di succo di arancia bio
  • 75 g cioccolata
Per 200 g di marzapane:
  • 100 g di mandorle
  • 50 g di noci di macadamia bio nu3
  • 50 g di eritritolo nu3
  • 1/2 cucchiaino di aroma acqua di rose, facoltativo
Per il cioccolato:
  • 25 g di cacao crudo criollo bio nu3
  • 50 g di olio di cocco bio nu3
  • 25 g di eritritolo nu3
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Tabella valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
Energia 365 kcal
Grassi 26 g
Acidi grassi saturi 1 g
Carboidrati 34 g
Zucchero 9 g
Proteine 9 g
Sodio 0.04 mg
Fibre 3 g

Preparazione

1 Fate ammorbidire le mandorle e noci di macadamia in acqua calda per circa 30 minuti. 2 Una volta ammorbidite mettetele nel mixer fino a quando non cacceranno il loro olio. Aggiungete 50 g di eritritolo e continuate a mixare. Infine aggiungete il latte di mandorle. 3 Preriscaldate il forno a 180 gradi. 4 Aggiungete il resto degli ingredienti al marzapane, formate i biscotti e inserite nell'impasto anche delle noci di macadamia tritate. 5 Fate cuocere i biscotti per 10 minuti, dopodiché lasciateli raffreddare completamente. 6 Per la cioccolata: tritate l'eritritolo fino a farlo diventare una polvere ed unitelo all'olio di cocco sciolto fino ad amalgamarli del tutto. 7 Con l'aiuto di un passino, aggiungete il cacao amaro e mescolate bene. 8 Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. 9 Intingete le punte dei biscotti nella cioccolata e lasciateli riposare in frigo.

Tabella valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
Energia 365 kcal
Grassi 26 g
Acidi grassi saturi 1 g
Carboidrati 34 g
Zucchero 9 g
Proteine 9 g
Sodio 0.04 mg
Fibre 3 g