
Biscotti con marzapane e cioccolato
Tempi di preparazione
35 minuti
Tempi di cottura
10 minuti
Difficoltà
Semplice
La ricetta di oggi è dedicata alle feste natalizie: biscotti con mandorle e noci di macadamia. Sono facili da preparare, senza glutine e vegani, perfetti per accompagnare una tazza di tè o del caffè!
Valori nutrizionali:
kcal
365
Proteine
9 g
Carboidrati
34 g
Grassi
26 g
Ingredienti
Per i biscotti:
- 200 g di marzapane
- 50 g di farina di mandorle bio nu3
- 50 g di noci di macadamia, tritate
- 100 g di eritritolo nu3
- 25 ml di latte di mandorle
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 40 ml di succo di arancia bio
- 75 g cioccolata
Per 200 g di marzapane:
- 100 g di mandorle
- 50 g di noci di macadamia
- 50 g di eritritolo nu3
- 1/2 cucchiaino di aroma acqua di rose, facoltativo
Per il cioccolato:
- 25 g di cacao crudo criollo bio nu3
- 50 g di olio di cocco bio nu3
- 25 g di eritritolo nu3
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 365 kcal |
Grassi | 26 g |
Acidi grassi saturi | 1 g |
Carboidrati | 34 g |
Zucchero | 9 g |
Proteine | 9 g |
Sodio | 0.04 mg |
Fibre | 3 g |
Preparazione
1
Fate ammorbidire le mandorle e noci di macadamia in acqua calda per circa 30 minuti.2
Una volta ammorbidite mettetele nel mixer fino a quando non cacceranno il loro olio. Aggiungete 50 g di eritritolo e continuate a mixare. Infine aggiungete il latte di mandorle.3
Preriscaldate il forno a 180 gradi.4
Aggiungete il resto degli ingredienti al marzapane, formate i biscotti e inserite nell'impasto anche delle noci di macadamia tritate.5
Fate cuocere i biscotti per 10 minuti, dopodiché lasciateli raffreddare completamente.6
Per la cioccolata: tritate l'eritritolo fino a farlo diventare una polvere ed unitelo all'olio di cocco sciolto fino ad amalgamarli del tutto.7
Con l'aiuto di un passino, aggiungete il cacao amaro e mescolate bene.8
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.9
Intingete le punte dei biscotti nella cioccolata e lasciateli riposare in frigo.