Brioche intrecciata con crema di nocciole

Brioche intrecciata con crema di nocciole
Tempi di preparazione 30 minuti
Tempi di cottura 15 minuti
Difficoltà Semplice
Brioche intrecciata con crema di nocciole
Valori nutrizionali per persona

111 kcal

3.1g Proteine

16.4g Carboidrati

3.5g Grassi

Appena sfornata e ancora calda: il momento migliore per gustarsi una fetta di brioche al gusto di nocciola, perfetta per la prima colazione ma anche come merenda. La nostra ricetta della brioche intrecciata vegana viene accompagnata da una confettura di fragole fatta in casa e preparata in pochissimo tempo.

Per la brioche
Passo
Mescolate il lievito di birra con il latte vegetale freddo. Coprite e lasciate riposare per circa 15 minuti.
Passo
In una grande ciotola, unite la farina e il sale. Aggiungete 40 g di sciroppo di fiori di cocco, la crema di nocciole e la miscela di latte e lievito.
Passo
Impastate per circa 15 minuti (a mano o nell'impastatrice) fino a quando l'impasto non risulterà più appiccicoso. Formate una palla.
Passo
Mettete il panetto in una ciotola, coprite con un panno pulito e lasciate lievitare l'impasto per 2 ore.
Passo
Dopo 2 ore, impastate nuovamente per 1 o 2 minuti. Poi dividete l'impasto in 3 parti uguali. Con ognuna di queste parti formate un bastoncino lungo che intersecherete a forma di treccia. Se necessario, unire le estremità con un po' d'acqua o latte vegetale.
Passo
Spennellatela con il resto dello sciroppo di fiori di cocco mescolato con un po' di latte vegetale. Infornate per 15 minuti a 200°C.
Per la confettura di fragole
Passo
Lavare e togliere i gambi delle fragole. Quindi frullate in un mixer.
Passo
Poi aggiungete lo sciroppo di fiori di cocco e i semi di chia e lasciate riposare per 15 minuti prima di servirla!
Valori nutrizionali
Nutrienti Per porzione
Energia 464 kJ / 111 kcal
Grassi 3.5 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati -
acidi grassi insaturi -
Carboidrati 16.4 g
Zucchero -
Proteine 3.1 g
Sale -
Sodio -
Fibre -