
Brioche intrecciata con crema di nocciole
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Difficoltà
Semplice
Appena sfornata e ancora calda: il momento migliore per gustarsi una fetta di brioche al gusto di nocciola, perfetta per la prima colazione ma anche come merenda. La nostra ricetta della brioche intrecciata vegana viene accompagnata da una confettura di fragole fatta in casa e preparata in pochissimo tempo.
Valori nutrizionali:
kcal
111
Proteine
3.1 g
Carboidrati
16 g
Grassi
3.5 g
Ingredienti
Per la brioche
- 150 ml di latte di mandorle, (o altro latte vegetale)
- 5 g di lievito di birra secco
- 270 g di farina di frumento semintegrale
- 1 cucchiaino di sale, (raso)
- 50 g di sciroppo di fiori di cocco bio nu3
- 65 g di crema di nocciola nu3
Per la confettura di fragole
- 100 g di fragole
- 1 cucchiano di sciroppo di fiori di cocco bio nu3
- 1 cucchiano di semi di chia bio nu3
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 111 kcal |
Grassi | 3.5 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 16.4 g |
Zucchero | - |
Proteine | 3.1 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
Per la brioche
1
Mescolate il lievito di birra con il latte vegetale freddo. Coprite e lasciate riposare per circa 15 minuti.2
In una grande ciotola, unite la farina e il sale. Aggiungete 40 g di sciroppo di fiori di cocco, la crema di nocciole e la miscela di latte e lievito.3
Impastate per circa 15 minuti (a mano o nell'impastatrice) fino a quando l'impasto non risulterà più appiccicoso. Formate una palla. 4
Mettete il panetto in una ciotola, coprite con un panno pulito e lasciate lievitare l'impasto per 2 ore. 5
Dopo 2 ore, impastate nuovamente per 1 o 2 minuti. Poi dividete l'impasto in 3 parti uguali. Con ognuna di queste parti formate un bastoncino lungo che intersecherete a forma di treccia. Se necessario, unire le estremità con un po' d'acqua o latte vegetale. 6
Spennellatela con il resto dello sciroppo di fiori di cocco mescolato con un po' di latte vegetale. Infornate per 15 minuti a 200°C.
Per la confettura di fragole
1
Lavare e togliere i gambi delle fragole. Quindi frullate in un mixer.2
Poi aggiungete lo sciroppo di fiori di cocco e i semi di chia e lasciate riposare per 15 minuti prima di servirla!