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Brioche leggere senza burro

Tempi di preparazione 20 minuti
Tempi di cottura 15 minuti
Difficoltà Semplice
Ecco una ricetta di brioche fatte in casa con ingredienti sani: niente burro o zucchero raffinato. Queste brioche appena sfornate sono una vera delizia, perfette per la prima colazione, brunch o spuntini!

Valori nutrizionali:

kcal

229

Proteine

4.8 g

Carboidrati

29 g

Grassi

9.7 g

Ingredienti

  • 7 cl di latte vegetale
  • 7 g di lievito
  • 170 g di farina di grano
  • 2 cucchiaini di farina di chia bio nu3
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di sciroppo di agave bio nu3
  • 2 cucchiai di olio di cocco bio nu3
  • 1 cucchiaio di crema di cocco bio nu3
  • 20 cl di crama di soia
  • 1 uovo
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Tabella valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
Energia 229 kcal
Grassi 9.7 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati 29.7 g
Zucchero -
Proteine 4.8 g
Sodio -
Fibre -

Preparazione

1 Mescolare il lievito nel latte vegetale tiepido e lasciatelo riposare per 15-20 minuti. 2 In una ciotola unire farine, sale, sciroppo di agave, panna di soia e uovo. Infine aggiungere il latte vegetale con lievito, l'olio di cocco, la crema di cocco e mescolate bene a mano per 15 minuti. 3 Coprite la ciotola con un panno e lasciate lievitare in un luogo caldo per circa un'ora e mezza (l'impasto dovrà raddoppiare di volume). 4 Una volta lievitato maneggiate l'impasto velocemente, ricavandone 6 piccoli panetti tutti dello stesso peso. Formate delle palline di pasta, ponetele su di una teglia rivestita di carta forno (con un po' di farina) e lasciate lievitare i panetti per un'altra ora e mezza. 5 A questo punto spennellate i panetti con un mix di olio di cocco, latte vegetale e vaniglia ed infornate per 15 minuti a 170 gradi.

Tabella valori nutrizionali

Nutrienti Per porzione
Energia 229 kcal
Grassi 9.7 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati 29.7 g
Zucchero -
Proteine 4.8 g
Sodio -
Fibre -