
Brioche leggere senza burro
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Difficoltà
Semplice
Ecco una ricetta di brioche fatte in casa con ingredienti sani: niente burro o zucchero raffinato. Queste brioche appena sfornate sono una vera delizia, perfette per la prima colazione, brunch o spuntini!
Valori nutrizionali:
kcal
229
Proteine
4.8 g
Carboidrati
29 g
Grassi
9.7 g
Ingredienti
- 7 cl di latte vegetale
- 7 g di lievito
- 170 g di farina di grano
- 2 cucchiaini di farina di chia bio nu3
- 1 cucchiaino di sale
- 4 cucchiai di sciroppo di agave bio nu3
- 2 cucchiai di olio di cocco bio nu3
- 1 cucchiaio di crema di cocco bio nu3
- 20 cl di crama di soia
- 1 uovo
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 229 kcal |
Grassi | 9.7 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 29.7 g |
Zucchero | - |
Proteine | 4.8 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
Mescolare il lievito nel latte vegetale tiepido e lasciatelo riposare per 15-20 minuti.2
In una ciotola unire farine, sale, sciroppo di agave, panna di soia e uovo. Infine aggiungere il latte vegetale con lievito, l'olio di cocco, la crema di cocco e mescolate bene a mano per 15 minuti. 3
Coprite la ciotola con un panno e lasciate lievitare in un luogo caldo per circa un'ora e mezza (l'impasto dovrà raddoppiare di volume).4
Una volta lievitato maneggiate l'impasto velocemente, ricavandone 6 piccoli panetti tutti dello stesso peso. Formate delle palline di pasta, ponetele su di una teglia rivestita di carta forno (con un po' di farina) e lasciate lievitare i panetti per un'altra ora e mezza. 5
A questo punto spennellate i panetti con un mix di olio di cocco, latte vegetale e vaniglia ed infornate per 15 minuti a 170 gradi.