Bruschette di falafel con crema di fagioli

Bruschette di falafel con crema di fagioli
Tempi di preparazione 20 minuti
Tempi di cottura 10 minuti
Difficoltà Semplice
Bruschette di falafel con crema di fagioli
Valori nutrizionali per persona

176 kcal

9g Proteine

13g Carboidrati

8g Grassi

La ricetta di bruschette al falafel con hummus di fagioli e pomodorini freschi è un antipasto con un'esplosione di sapori mediterranei e un'ottima alternativa alle tradizionali bruschette. Le bruschette al falafel sono semplici da preparare e sono perfette da servire come antipasto o spuntino leggero e vegano. La base croccante di falafel si sposa meravigliosamente con l'hummus di fagioli cremoso e i pomodorini dolci.

Passo 1
Preparare la base mescolando acqua e preparato, lasciare riposare una decina di minuti.
Passo 2
Con l’impasto formare delle bruschette aiutandosi con le mani inumidite d’acqua, poi cuocere in padella 4-5 minuti per lato.
Passo 3
Preparare l’hummus inserendo nel mixer i fagioli sgocciolati, il succo di mezzo lime, le spezie, l’olio e la tahini e mixare ottenendo una crema corposa e saporita.
Passo 4
Preparare i pomodorini tagliati e conditi in una ciotola con il basilico tagliato sottile, per insaporire. Non aggiungere sale poiché la feta è già salata.
Passo 5
Comporre le bruschette mettendo alla base un pò di hummus, a seguire i pomodorini al basilico, la feta sbriciolata e le olive nere.
Passo 6
Infine condire con un filo di olio e gustare!
Valori nutrizionali
Nutrienti Per porzione
Energia 736 kJ / 176 kcal
Grassi 8 g
Acidi grassi saturi -
Carboidrati -
acidi grassi insaturi -
Carboidrati 13 g
Zucchero 1 g
Proteine 9 g
Sale -
Sodio -
Fibre -