
Buddha bowl low carb con spaghetti konjac
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
10 minuti
Difficoltà
Semplice
Le buddha bowls sono dei piatti orientali, ormai molto trandy anche in Europa, e non solo sono deliziose ma spesso anche molto sane. Scopri questa variante particolarmente povera di carboidrati con la pasta konjac e allo stesso tempo ricca di proteine vegetali grazie al tofu.
Valori nutrizionali:
kcal
413
Proteine
14 g
Carboidrati
26 g
Grassi
22 g
Ingredienti
- 1 citronella, circa 5 cm
- 1 spicchio d'aglio
- 1 zenzero, circa 3 cm
- 1 cucchiaino di zucchero di fiori di cocco bio nu3
- 2 cucchiai di farina di cocco bio nu3
- 200 g di tofu naturale
- 350 g di spaghetti di konjac nu3
- 2 cucchiai di olio di cocco bio nu3, sciolto
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
Condimento
- 1 lime, (succo)
- 2 cucchiaini di zucchero di fiori di cocco bio nu3
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 cucchiaino di chili
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 413 kcal |
Grassi | 22 g |
Acidi grassi saturi | 11 g |
Carboidrati | 26 g |
Zucchero | 16 g |
Proteine | 14 g |
Sodio | - |
Fibre | 16 g |
Preparazione
1
In un mixer unire lo zenzero, la citronella, l'aglio e lo zucchero di cocco. Versare il composto in una ciotola, aggiungere la farina di cocco e mettere a bagno i cubetti di tofu. 2
Sciacquare bene gli spaghetti low carb in acqua fredda e scolarli. Sciogliere l'olio di cocco in una padella. Tagliare la zucchina e il peperone in strisce sottili e oliarle con l'olio di cocco. 3
Grigliare accuratamente le verdure in padella. Quindi aggiungere i cubetti di tofu. 4
Per la salsa, mescolare peperoncino, lime, zucchero di cocco, salsa di soia e olio di sesamo. In una ciotola, disporre gli spaghetti, le verdure, il tofu e infine versare la salsa.