
Burger veggie con farina di ceci
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Difficoltà
Semplice
State cercando un'alternativa agli hamburger di carne? Provate la ricetta della nostra influencer @sonietta_gipsysoul: burger vegetariani preparati con zucchine, patate, feta e farina di ceci. Potete gustarli con del burro di arachidi oppure all'interno di un panino, a voi la scelta!
Valori nutrizionali:
kcal
84
Proteine
4 g
Carboidrati
9 g
Grassi
3 g
Ingredienti
- 220 g di zucchine
- 200 g di patate
- 35 g di farina di ceci
- 15 g di semi di lino
- 40 g di acqua
- 35 g di feta greca light
- q.b. di olio di cocco bio nu3
- q.b. farina di arachidi, per la panatura
- Sale, paprika, pepe, curcuma
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 84 kcal |
Grassi | 3 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 9 g |
Zucchero | 1 g |
Proteine | 4 g |
Sodio | 1 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
Lessate le patate.2
Gratuggiate le zucchine, conditele con il sale e lasciatele a scolare l’acqua per una ventina di minuti.3
Frullate i semi di lino fino a ottenere un farina e lasciare in ammollo con l’acqua.4
Ora in una ciotola unite gli ingredienti: le zucchine sgocciolate, le patate lesse schiacciate, i semi di lino ammorbiditi, la farina di ceci; aggiungete le spezie e mescolate ottenendo un composto morbido (potete comunque aumentare la dose della farina di ceci).
5
Sbriciolate dentro la feta e mescolare.6
Mettere due forchettate di composto all’interno del coppapasta e appiattire con le dita a formare tanti burger. Ne otterrete all'incirca sette, ma chiaramente dipende dalla misura che volete fare. Passate i burger nella farina di arachidi, basta una leggera spolverata al posto del pangrattato e cuocete in padella appena unta di olio di cocco, per qualche minuto.