
Carbonara vegana con lupini
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
10 minuti
Difficoltà
Semplice
La nostra carbona vegana è un'alternativa vegetale al classico piatto romano: non ci sono uova, guanciale e pecorino, ma è altrettanto un primo piatto pieno di gusto. Contiene tre ingredienti fondamentali, ovvero lupini, feta greca e noci che danno un sapore particolarmente speciale. Questo piatto non solo è vegano ma è anche povero di carboidrati grazie alla pasta di konjac il quale contiene solo 18 kcal per 200 grammi di pasta.
Valori nutrizionali:
kcal
301
Proteine
21 g
Carboidrati
8 g
Grassi
20 g
Ingredienti
- 80 g di lupini
- q.b di olio d'oliva
- 1 manciata di funghi champignon
- 200 g di tagliatelle di konjac nu3
- 30 g di feta greca light
- q.b di prezzemolo fresco
- 3 noci
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 301 kcal |
Grassi | 20 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 8 g |
Zucchero | - |
Proteine | 21 g |
Sodio | 3 mg |
Fibre | - |
Preparazione
1
Sciacquare i lupini in acqua corrente.2
Sbucciarli e mettere in padella con un filo di olio d'oliva e qualche cucchiaio di acqua. Cuocere per qualche minuto e poi frullare. 3
Aggiungere in padella anche i funghi tagliati a listarelle.4
Sciacquare le tagliatelle di konjac e cuocere in acqua bollente per 2 minuti e poi scolare l'acqua.5
Versarle nel pentolino con la crema di lupini e funghi, mescolare e aggiungere la feta sbriciolata.6
Impiattare completando con prezzemolo fresco, noci e un filo di olio d'oliva.