
Carrot cake senza zucchero
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Difficoltà
Semplice
Cerchi un'idea per la merenda? Ecco la nostra torta di carote senza zucchero, facile e veloce da preparare, ideale come spuntino oppure per colazione. Realizzata con lo xilitolo, la nostra torta di carote è completamente priva di zucchero, ideale anche per chi segue una dieta dimagrante.
Valori nutrizionali:
kcal
126
Proteine
3 g
Carboidrati
13 g
Grassi
8 g
Ingredienti
Per la torta
- 150 g di carote
- 2 uova
- 90 g di xilitolo nu3
- 30 g di crema di nocciole bio nu3
- 1 cucchiaio di succo d'arancia, appena spremuto
- 150 g di nocciole tritate
- 50 g di farina di farro
- 1 cucchiaino di lievito
- Olio di cocco bio nu3, per oliare lo stampo
Per la glassa
- 50 g di xilitolo nu3
- 1 cucchiaino di latte
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 126 kcal |
Grassi | 8 g |
Acidi grassi saturi | 0.5 g |
Carboidrati | 13 g |
Zucchero | 0.4 g |
Proteine | 3 g |
Sodio | 27 mg |
Fibre | 1 g |
Preparazione
1
Preriscaldare il forno a 180°C2
Sbucciare e grattugiare le carote.3
Separare il bianco dai tuorli d'uovo. Sbattere gli albumi a neve con lo xilitolo.4
In un'altra ciotola mescolare le carote, la crema di nocciole, il succo d'arancia appena spremuto e i tuorli d'uovo. Poi aggiungere le nocciole tritate, la farina di farro e il lievito, mescolando per bene.5
Infine, unire gli albumi mescolando delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso.6
Oliare uno stampo (25 x 25 cm) con un po' di olio di cocco bio nu3 e versare l'impasto.
7
Cuocere in forno per circa 20 minuti, poi far raffreddare e lasciare riposare per una notte in frigorifero. 8
Per la glassa, mescolare lo xilitolo macinato con il latte fino ad ottenere una consistenza spessa. Infine stendere la glassa sulla torta.9
Decorare a piacere!