
Carrot cupcake vegan
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
45 minuti
Difficoltà
Semplice
Oggi abbiamo rivisitato una ricetta della classica torta di carote americana in una versione più piccola e vegana. Pronti in poco tempo, i nostri carrot cupcake vegan sono perfetti per compleanni, spuntini con gli amici o picnic estivi!
Valori nutrizionali:
kcal
101
Proteine
5 g
Carboidrati
14 g
Grassi
4 g
Ingredienti
Per i muffin:
- 250 g di carote grattugiate
- 50 g di zucchero di fiori di cocco bio nu3
- 40 g di olio di cocco bio nu3
- 5 gocce di vanillina
- 160 g di farina di grano
- 70 g di farina di ceci
- 100 ml di latte di soia
- 1 bustina di lievito in polvere
Per la glassa:
- 2 limoni bio
- 2 cucchiai di crema di anacardi bio nu3
- 3 cucchiai di xilitolo nu3
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 101 kcal |
Grassi | 4 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 14 g |
Zucchero | 3 g |
Proteine | 5 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
Preriscaldate il forno a 170 gradi.2
In una ciotola unite lo zucchero, il latte, le FIT Drops e l'olio di cocco sciolto e mescolate bene.3
Aggiungete farina e lievito continuando a mescolare, dopodiché aggiungete le carote. 4
Versate l'impasto uniforme in degli stampini per muffin rivestiti di carta o ben imburrati.5
Infornate per 45 minuti a 170 gradi.6
Nel frattempo preparate la glassa mescolando in una ciotola succo di limone, crema di anacardi, xilitolo e scorza di limone. Lasciate riposare la glassa in frigo per 2 ore.7
Una volta pronti i cupcake, usate una sac à poche per ricoprirli di glassa e decorateli a piacere.