
Casatiello napoletano senza glutine
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
80 minuti
Difficoltà
Semplice
Il casatiello è una ricetta tipica della tradizione napoletana, un rustico che si prepara nel periodo di Pasqua. Noi l'abbiamo voluto preparare in un versione gluten free, ricco di proteine e fibre, grazie al preparato Fit Bread di nu3, ideale anche per grandi e piccini celiaci!
Valori nutrizionali:
kcal
450
Proteine
28 g
Carboidrati
3 g
Grassi
35 g
Ingredienti
- 2 confezioni di preparato di Fit pane di nu3
- 500 ml di acqua tiepida
- 60 g di parmigiano
- 130 g di provolone
- 130 g di salame a cubetti
- 125 g di burro fuso
- 3 uova
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 450 kcal |
Grassi | 35 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 3 g |
Zucchero | 1 g |
Proteine | 28 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
In una ciotola unite e mescolate bene il preparato per FIT Bread, il burro fuso e l’acqua.2
Aggiungete parmigiano, provolone e salame. Continuate ad impastare e aggiungete acqua se necessario. 3
Una volta ottenuto un impasto uniforme mettetelo in una teglia per ciambellone. Ricordatevi di metterne da parte un po’ per fare le croci sopra le uova. 4
Create 3 avvallamenti sulla superficie del ciambellone e adagiatevi le uova (ben lavate). Usate l’impasto messo da parte per fare una croce sopra ad ogni uovo. 5
Infornate il casatiello per 80 min a 170 gradi.