
Cavolfiore caramellato al sesamo
Tempi di preparazione
45 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Difficoltà
Semplice
Vi piace l'agrodolce? Scoprite la nostra ricetta del cavolfiore caramellato al sesamo con fettuccine konja ccon pochissime calorie, per un pranzo con note asiatiche e soprattutto deliziose! Il cavolfiore croccante combinato con la dolcezza della salsa con sciroppo d'agave vi stupirà!
Valori nutrizionali:
kcal
139
Proteine
3 g
Carboidrati
25 g
Grassi
1 g
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 2 confezioni di tagliatelle di konjac nu3
- 250 ml di latte di soia
- 100 g di farina di patate dolci nu3
- 3 cucchiai di sciroppo di agave bio nu3
- 1/2 bustina di lievito
- 50 ml di salsa di soia
- 100 ml d'acqua
- 2 cucchiai di aceto
- 1 cucchiaio di aceto di riso
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- q.b. di semi di sesamo
- q.b. di cipollotti
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 139 kcal |
Grassi | 1 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 25 g |
Zucchero | 5 g |
Proteine | 3 g |
Sodio | - |
Fibre | - |
Preparazione
1
Per il cavolfiore: tagliate i fiori del cavolfiore e immergeteli per 15 minuti in acqua all'aceto.2
Per la pastella: in una ciotola, unite la farina, il latte e il lievito fino ad ottenere un impasto denso.3
Immergete i fiori del cavolfiore nella pastella e poi cuocete al forno per 15 minuti a 200 gradi. 4
Per la salsa: in una casseruola a fuoco vivo, unite sciroppo di agave, salsa di soia, zenzero, 50 ml di acqua, aceto di riso, olio di sesamo e uno spicchio d'aglio.5
Mentre in una ciotola mescolate 50ml di acqua e amido di mais fino ad ottenere un liquido liscio e senza grumi. 6
Quando la salsa bolle, aggiungete la preparazione acqua/amido. Ridurre il calore fino ad ottenere una salsa densa (consistenza della marmellata). 7
Coprite con la salsa il cavolfiore e cuocete per altri 10 minuti a 180 gradi.8
Per la pasta: immergete le fettuccine Konjac in acqua bollente per 2 minuti.9
Servite tutto in una ciotola e decorate con cipollotti e semi di sesamo.