
Cavolfiore e ceci al curry
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Difficoltà
Semplice
Per una dieta vegana o semplicemente per variare dalla carne, i ceci sono un alimento essenziale! Si abbinano bene con il cavolfiore e sono molto sani, ricchi di fibre e proteine vegetali. Scoprite questa favolosa ricetta del curry vegan per una cena raffinata e deliziosamente piccante.
Valori nutrizionali:
kcal
711
Proteine
22 g
Carboidrati
58 g
Grassi
36 g
Ingredienti
- 750 g di cavolfiore, fresco o surgelato
- 215 g di ceci
- 3 patate, piccole
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 pezzo di zenzero
- 400 ml di latte di cocco
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere nu3
- 1/2 cucchiaino di paprika in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di cumino
- q.b. di pepe
- q.b. di peperoncino
- 1 cucchiaio di olio di cocco bio nu3
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 711 kcal |
Grassi | 36 g |
Acidi grassi saturi | 0.03 g |
Carboidrati | 58 g |
Zucchero | 12 g |
Proteine | 22 g |
Sodio | - |
Fibre | 18 g |
Preparazione
1
Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e lasciatele cuocere in acqua bollente per 10 minuti. Dopo i primi 5 minuti aggiungete all'acqua anche il cavolfiore.2
Tagliate la cipolla e mettetela in una padella con l'olio a soffriggere.3
Sciacquate bene i ceci, asciugateli, e metteteli in padella insieme alla cipolla. Aggiungete anche lo spicchio daglio e lo zenzero e lasciatesul fuoco per qualche minuto.4
Versate il latte di cocco in padella e mescolate bene.5
Scolate cavolfiore e patate e uniteli al resto degli ingredienti nella padella.6
Aggiungete le spezie e lasciate cuocere per 5-10 minuti, finché la consistenza non sarà cremosa.