
Cheesecake al lime senza glutine e vegan
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
0
Difficoltà
Semplice
Un dolce fresco che si scioglie in bocca, con la sua base deliziosamente croccante, è davvero difficile da resistere alla cheesecake! Ma purtroppo è il dessert proibito per tutti i vegani e gli intolleranti al lattosio. Così, per tutti coloro che pensavano di essere per sempre privati del gusto semplicemente delizioso della cheesecake, nu3 propone questa ricetta vegana, senza lattosio e senza glutine: troppo buona, troppo facile e troppo gustosa!
Valori nutrizionali:
kcal
173
Proteine
3 g
Carboidrati
16 g
Grassi
9 g
Ingredienti
Per la base (biscotto)
- 75 g di datteri snocciolati
- 30 g di polvere di mandorla
- 30 g di farina di zigolo dolce bio
- 1 cucchiaino di cacao crudo criollo bio nu3
- 1 cucchiaio di cocco rapè
Per la "crema"
- 1 grande avocado
- 2 succo di lime
- 2 cucchiai di sciroppo di agave bio nu3
Tabella valori nutrizionali
Nutrienti | Per porzione |
---|---|
Energia | 173 kcal |
Grassi | 9 g |
Acidi grassi saturi | - |
Carboidrati | 16 g |
Zucchero | 3 g |
Proteine | 3 g |
Sodio | 3 mg |
Fibre | - |
Preparazione
Per la base (biscotto)
1
Immergere i datteri per qualche minuto in acqua bollente. 2
Mescolare i datteri con il resto degli ingredienti fino a quando tutti gli elementi non formano un impasto 3
Mettere 1 misurino generoso di impasto in coppette per muffin e premete per dare una forma.
Per la crema di lime e avocado
1
Frullare tutti gli ingredienti nel frullatore. Assaggiare per regolare la quantità di sciroppo di agave.2
Versare la crema sulla base dei biscotti, poi fare riposare le cheesecake in freezer per 3 ore.3
Togliere almeno 20 minuti prima di servirle.